“绿丝带”送水沙坡笼

发布日期:2010-03-25 10:25:48文章来源:

       本报讯(记者邱艳霞)3月23日,由60余名曲靖新闻媒体志愿者、私营企业志愿者、出租车司机志愿者和市民志愿者组织的“绿丝带”志愿者送水行动来到马龙县月望乡沙坡笼小学,为该校学生捐赠了500余件矿泉水。

     由于缺水严重,早在春节前,当地老百姓就要到6公里以外的水源点取水,而沙坡笼小学318名师生就靠当地百姓进行定量供给生活用水,目前学校有两辆拖拉机、一辆马车每天到6公里外水源点取水,每天往返两趟共6吨水共全校师生饮用。

     当天下午,当志愿者到达沙坡笼小学的时候,同学们抑制不住兴奋和喜悦,欢呼雀跃。六年级的周璐莎接过水后说:“这两瓶矿泉水我得省着喝,留一些周末回家和妈妈一起喝。”一位女出租车司机深有感触地说:“虽然颠簸近两个小时才来到这里,但是却觉得非常有意义,感触太深,山区的孩子们太可怜了,今后会教育好孩子更好节水,自己也希望有更多机会投入抗旱行动中来。”

     据了解,这次媒体参与的绿丝带志愿者行动已经是第三次,企业、个人、出租车行业越来越多地加入绿丝带志愿者队伍,宣传节水、防火、倡导全社会关注旱情,投身抗旱,合力度过难关。

编辑:谭勇