第七届珠江源美食文化节暨万寿菊赏花会7月下旬举办

发布日期:2011-06-30 14:46:34文章来源:曲靖日报

       本报讯(特约记者阮兴元)流火的七月,金灿灿的万寿菊惊艳怒放,珠源美食香飘万里。曲靖市第七届珠江源美食文化节暨沾益万寿菊赏花会系列活动将于7月16日至31日举行。

       近年来,市委、政府积极贯彻落实省委、省政府关于旅游“二次创业”的有关要求,特别是关于促进餐饮业发展的意见,因地制宜“奉献滇菜美食、繁荣餐饮产业”,持续成功举办了6届珠江源美食文化节,取得了良好的经济效益和社会效益,有效宣传曲靖、展示曲靖,推动了全市旅游产业的健康快速发展。为进一步巩固发展成果,提升节庆品牌,深度挖掘曲靖旅游饮食文化资源,强化“游在云南、吃在曲靖”美食文化吸引力,市委、政府决定7月16日至7月31日举办曲靖市第七届珠江源美食文化节暨沾益万寿菊赏花会系列活动,进一步塑造和推广曲靖自然生态、多彩美食的旅游形象,着力打造“大美珠江源”。

       按照“政府搭台、企业唱戏、部门配合、群众参与”的原则,曲靖市第七届珠江源美食文化节暨沾益万寿菊赏花会由曲靖市人民政府、云南省旅游局主办,沾益县人民政府、曲靖市旅游局承办,有关企业协办。今年的活动主题是唱响沾益,畅想美食,举办地点集中在美丽的万寿菊之乡沾益县,主要包括七大系列活动,促进美食文化与旅游文化的完美结合。

       7月16日活动开幕后,当晚8时在沾益玉林广场举办大型文艺晚会,为本届美食节奉献一场美食与艺术的盛宴;活动期间开展海峰湿地自驾游,与省内外旅游行业协会自驾车分会携手,征集组织自驾车按照拟定的美食旅游线路开展体验美食乐趣自驾游;举办万寿菊赏花会,内容为大坡乡万寿菊花海游和县城以“观珠源神韵、看花海人家、赏民俗文化、游园林县城、促产业发展”为主题的花卉展;举办美食雕刻展,特邀中国首席“糖艺大师”曹继桐制作精湛的糖雕艺术作品;开辟美食街、商贸街,组织全市名特产品、旅游商品商家进行展销等活动;以酒歌为主举办“唱响沾益、畅想美食”赶歌会,繁荣美食文化;推荐具有代表性的曲靖美食特色餐饮企业分别推出特色菜,放大曲靖美食文化内涵;举办“品美食、尝美食、赞美食”迎宾盛宴。

       曲靖市和沾益县对节会各项筹备工作做了周密细致的安排部署,目前各项筹备工作有序开展。

编辑:陈雪