绍兴全国游泳冠军赛上包揽四金 孙杨有实力冲击奥运金牌

发布日期:2012-04-09 14:24:47文章来源:本报综合

       打腿速度加快了,划水的速度加快了。男子1500米自由泳来到最后50米的时候,孙杨明显加快了速度。这一幕似曾相识,去年的上海游泳世锦赛上,孙杨就是在全场观众的欢呼声中打破了沉寂十几年的世界纪录。

       14分42秒30,大屏幕最终在这一幕定格,看台上一阵欢呼。虽然和去年世锦赛创造的世界纪录14分34秒14相比还有点距离,但是这已经是今年该项目最好成绩了。考虑到之前的澳洲拉练他的精力主要放在短距离上,因为1500米自由泳项目上他的优势不可动摇。

       “毋庸置疑,伦敦奥运1500米自由泳金牌是他的。”Edgar Alencer,巴西SPORTV记者,常年呆在北京,对中国体育的情况非常熟悉。这次绍兴全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛他从开始一直呆到现在,目睹了孙杨在200米、400米、800米和1500米自由泳四个项目包揽金牌。对此,他毫不奇怪,实际上在他看来,伦敦奥运会1500米自由泳的金牌争夺已经没有悬念了。

       “我知道他,自从去年世锦赛打破世界纪录后,他已经是一个非常知名的游泳运动员了。现在看来,1500米自由泳没有任何人能对他构成威胁。他是那么年轻,即便是四年后的2016年奥运会,他也有能力卫冕。”

       Edgar Alencer说,相比之下,400米自由泳孙杨夺冠的难度要大得多,因为这一项目世界上优秀的选手太多了。

       似乎是为Edgar Alencer说法佐证,6日赛后被众多媒体里三层外三层团团围住的孙杨一次次重复这句话——“这次比赛我其实没怎么发挥”。

编辑:陈雪