黄金周曲靖旅游揽金1.99亿元

发布日期:2012-10-09 11:13:22文章来源:

    本报讯 今年中秋、国庆黄金周长假期间,曲靖市共接待游客42.83万人,比去年同期增长56%;实现旅游综合收入1.99亿元,比去年同期增长76%。

    因黄金周期间,高速公路免收过路费,曲靖大部分景区门票实行各种优惠,自驾车旅游发展迅猛。据不完全统计,进入曲靖的机动车总通行量达45万辆次,其中进入曲靖的自驾车总通行量达23万辆次,与去年同期相比,增长1.4倍。从各县市区统计情况看,今年两节期间,曲靖游客都呈现大幅增长势头,师宗的凤凰谷、英武山和罗平的九龙瀑布景区10月3日至5日期间游人如织,麒麟区、马龙的农家乐宾客盈门,四川、重庆、贵州、广西等省外自驾车游客增长较快。客源仍以昆明、四川、重庆、贵州、曲靖等地为主。

    由于节前及时召开了假日协调领导小组会议,对黄金周工作进行了安排部署,市旅游局联合相关部门开展旅游市场和安全生产的督察检查,注重旅游信息统计和发布;各涉旅企业、景区(点)提前制定了接待方案和预案,保证了黄金周的安全有序。同时,黄金周期间旅游行业坚持24小时值班制,强化旅游安全检查,及时处理游客投诉, 从已实施的各项旅游监控指标看,各景区景点旅游秩序良好,无一起旅游安全事故,游客满意率也逐年上升,树立了安全、诚信的旅游城市形象。 李丽华 晏华英

编辑:张译文