又到三峡红叶时

发布日期:2012-11-04 16:10:49文章来源:

 

  三峡的秋天是红色的海洋,三峡深秋——初冬的红叶壮观场面,是三峡的绚丽的美景。巫峡一带的红叶场面最为壮观:神女峰上伫立的神女被斑斓的山岩和满山的红叶装扮得娇俏动人,飞凤峰也披上了红色的羽毛翼,集仙峰下,石纹纵横的山崖上,点缀着一丛一丛的红叶。山、水、红叶,构成了一幅幅天然的画卷。

  三峡红叶的特点为:第一是面积大,在巫山境内长江沿岸就是70多公里,另外还有一些陆路的大山上都有红叶。据不完全准确的统计有10多万亩的红叶。另外就是相对处于峡江,三峡峡江和大宁河两岸的红叶相对集中在3万来亩,规模比较大,面积比较大。第二就是品种比较多,有200多种树木在这个季节将变成红叶,同时叶形比较多,色彩也比较多,都在20种以上; 第三是观红叶的时间将近3个月,由于山的高度不一样,红叶红的时间的长短,开始红到最后结束应该是将近3个月,所以说时间长。第四是景观好,除了看红叶以外,还可以看峡谷,可以看大江,可以看古文化的一些遗址,这些景点在一起,形成了集江、山、峡谷、红叶于一体的特色。 据新华社

编辑:张译文