宣威西宁工商查获一米线加工黑窝点

发布日期:2013-06-07 11:31:15文章来源:

   本报讯 6月3日,西宁工商分局根据举报现场查获一个米线加工黑窝点。

  西宁工商分局接到举报电话后,分局执法人员迅速出击,在宣威市花椒村一无字号名称的经营场所查到当事人正在从事米线加工销售活动,不能提供《食品生产许可证》和《营业执照》,其行为涉嫌未经许可从事米线加工销售活动。执法人员在现场检查中发现,该窝点有经营管理人员3名,经营场所面积300平方米,有一台粉碎机,一台和面机,两台米线机。生产场所内设施陈旧、满是污垢,生产工艺简单,加工环境条件极差,车间四壁脏兮兮,地面一片狼藉,一股馊臭的气味迎面而来。经进一步调查,该米线加工点未能提供工人健康证明,无产品标准,无“三防”(即防蝇、防尘、防鼠)设施, 库房内的面粉直接与地面和墙面接触,属典型的食品加工黑窝点。

  目前,此案正在进一步调查处理当中。

       吕乖巧

编辑:张译文