那一抹惊艳

发布日期:2013-09-29 14:55:39文章来源:曲靖日报

邢旭峰

  初冬的朝阳在远山的山顶露出一弯新牙时,睡了一夜的微风睁开蓬松的眼睛,以她惯有的徐徐的、柔柔的脚步走来,用白玉般的手指捻着那一层朦胧白纱的一角,轻轻、缓缓地从那片望不到边的麦苗豆苗身上拉开,生怕惊醒那翠绿嫩黄!一片片叶子上滚动着晶莹的露珠,不知是梦里哪个情人离别时留下的眼泪!

  清风乍起 ,那一层轻纱也随着风的呼唤盈盈迈开了舞步,投足间留下多少依恋多少风情。太阳终于忍不住了,探出整个脑袋想看清那层薄雾掩盖下是怎样一份美好,却又怕自己犀利的目光惊扰了她,所以把自己装扮得像个温柔羞涩的红柿子,就算这样,纯净空气中那些清澈的小水滴们还是折射出七彩的光芒,形成一道七彩的幔布,试图阻止那双新奇的眼睛。在太阳执着的注视下,那层朦胧的轻纱、那道七彩的幔布不舍地褪去,翠绿嫩黄中俨然走出了一位碧玉雕琢的美人,她丽质天成,回眸一笑间道出了那一抹惊艳,希望的田野上一只有着五色翅膀的鸟儿歌唱着掠过,惊鸿一瞥间完成了那份美好……

  此情此景被窗前朗朗书声中的少年不经意间看到,泪水瞬间盈满了眼眶,只恨时光太匆匆……

编辑:陈雪