公共政策须想着公众

发布日期:2013-10-23 11:03:29文章来源:曲靖日报

王炳坤

   缴纳采暖费须提供房产证、身份证等,真有这么麻烦吗?近日,沈阳市实施不久的供暖缴费政策被调整回原点,市民们还是和往年一样,报上自家房号就能缴费,新政终因“不便民”而废止。

  回顾这项缴费政策从“扰民”回归“便民”的过程,不难看到,公众的利益、便利能否得到保障,成为一项公共政策成败的关键。

  进入10月,沈阳市很多供暖缴费大厅拥堵不堪。原来,今年的新规要求房主须提供身份证、房产证等的复印件。别看这简单的几张纸,竟让一些市民格外犯难。有人是租住的房屋,有人住单位公房,还有人没有办下房产证,缴费就很麻烦。就算证件齐全,还是有不少人跑了好几趟,不是因为不知情而没带证件,就是因为复印证件时缺页。

有市民抱怨缴费新规太麻烦,供暖公司也不痛快。原先的缴费方式便利而快捷,现在工作量增加,收费效率降低,碰到市民抱怨,收费员还得陪笑脸解释。好在近日沈阳相关部门宣布废止这项政策,从10月16日起缴费无需证件。业内人士表示,这将缓解缴费难,使收费提速一倍。

  经过一番无谓的折腾,人们有理由追问:“持证缴费为哪般?”对此,一些供暖公司此前的解释是,由于一部分供暖面积享受政府补贴,此前出现公司套取补贴现象,今年财政部门才要求提供证件,严加管理。那既然“持证缴费”如此重要,又怎能取消呢?沈阳市财政局相关负责人对媒体表示,今后收集用户信息不会和收费捆绑在一起,将通过其他渠道进行。

  沈阳市在供暖收费上“吃一堑、长一智”,可谓给一些公共服务部门提了个醒。把方便留给自己,把麻烦抛给群众的政策,迟早行不通,而这些政策背后的老爷作风,不会被群众接受。

编辑:张译文