曲靖旅游局局长谭增权:我们这里情更纯景更美

发布日期:2013-10-27 17:21:23文章来源:网易旅游

曲靖旅游局局长谭增权
曲靖旅游局局长谭增权

网易旅游:非常荣幸请到云南省曲靖市的谭局长来到演播室,请先跟我们的网友打声招呼吧!

谭增权:网易的朋友们大家好,我是曲靖市旅游局的谭增权局长。

网易旅游:我们知道云南的旅游资源非常丰富,曲靖也是一个非常美丽的城市。可能有些游客还不是很了解,能不能为我们介绍一下曲靖?

谭增权:曲靖是云南的第二大城市,我们有680万人口,经济总量是全省的第二位,去年整个GDP到了1400多亿。曲靖区位优势非常好,我们距昆明长水国际机场100公里,下了飞机进昆明城和到曲靖基本上是差不多的,高速公路四通八达,铁路也是基本上每个县都到,曲靖的整个区位优势和经济在云南省都是发展比较好的。

曲靖的旅游也是非常不错的,曲靖的旅游资源非常丰富,现在我们有四个国家4A级景区,三个国家3A级景区,现在有24家旅行社,32家星级宾馆,普通的床位有12万,标准床位有12万,整个旅游要素应该说是相当不错的。

网易旅游:这次参加旅交会为我们带来哪些特色产品?

谭增权:我们这次来参加昆明国际旅交会有几个特点和亮点,针对曲靖旅游,这次包装推荐了三条精品线路。一条我们称之为南线,一百多公里的路程当中,覆盖了三个4A级景区、两个3A级景区,作为旅游者来说,是一个非常好的旅游线路,因为在100公里的范围内有那么多景区。并且这条线路特色非常鲜明,有喀斯特地貌、生命文化主题公园、田园山水自然风光,还有一些民俗风情,这条线路非常有特色。

第二条线路我们称之为中线,从昆明到马龙到曲靖到沾益。珠江的源头在曲靖,这条线路主要突出的是康体休闲和美食,每条线路都有不同的特色。特别是这条线路上,我们布置了温泉spa、高尔夫球场,到珠江的源头是没有道路的,这条线路非常有特色,有美食,我们打了一个口号,游到云南,吃在曲靖,就是你来云南旅游,曲靖有好吃的东西等着大家,因为旅游的六个要素,吃是排在第一位的,我希望我们的游客朋友们,旅行的朋友们,到曲靖去品尝美食。

第三条线路是北线,到惠泽,主要是高原草山和会馆文化,惠泽是国务院批的国家历史文化名城,非常不错,文化底蕴非常厚重。

网易旅游:我想网友最关心的还是美食了,能为我们详细的介绍一下曲靖的美食吗?

谭增权:可以的,曲靖的美食在云南应该说是非常有特色的,我们非常有名的宣威火腿,大家都知道,做海参离不开的。其它非常有特色的吃的,比如说羊肉,羊汤锅,很多网友不知道山羊吃带皮的,非常的香;我们的辣子鸡,我们的鱼系列……通过连续搞了七年的珠江源美食文化节,打造了一批环境非常优美的就餐场所,在曲靖随便到任何一个地方都能吃到美食,就餐环境,菜的品质都是非常不错的。

编辑:张译文