把服务送到群众心坎上

发布日期:2013-11-05 09:28:25文章来源:曲靖日报

祖平

  当你感觉很冷时,有人递上一件棉衣,你会很温暖。但如果你并不冷,这件棉衣就显得多余了。甚至,明明看得出你并不冷,却偏有人满腔热情地给你披上棉衣,还希望你不要脱下来。这种罪,你受得了吗?

  这是个“被服务”的问题。 服务就要知道群众冷暖,对准群众“胃口”。如果我们光有服务群众的热情、愿望,但不知道群众的所思、所需、所盼,其结果很可能事与愿违、劳而无功,甚至会好心办坏事。所以,党员干部不能只在办公室看看材料、听听汇报、拍拍脑袋,凭空想几个简单易行、谁都能做,甚至可有可无的项目提供服务,而应深入到群众中去,采取不打招呼、不要陪同、随机选点、驻村入户等方式开展调查研究,掌握大量的、真实的第一手资料,弄清群众缺什么、忧什么、怕什么、盼什么,然后立足本职,围绕群众最关注和最需要解决的问题开展服务,真正把服务送到群众心坎上。

编辑:张译文