街上卖衣服

发布日期:2013-12-02 15:35:47文章来源:曲靖日报

李小芬

  那天我拎着干洗好的连衣裙回家,与一小姑娘擦肩而过。“姐姐,把你的衣服卖给我吧。”小姑娘突然回头喊了一声。

  啊?我停下脚步。她真是有眼力,这是我5年前花血本买的衣服。毛衣领设计精致,裙身华贵,特显高贵和档次。苗条的女子穿上,腰身显细,气质高雅。当初我对它昂贵的价格举棋不定,犹豫再三终于下定决心刷了卡。

  不卖。我立刻答。“六千行不行?”小姑娘问,一脸期盼。她说她与这件衣服一见钟情,爱不释手,怎么也放不下。“姐姐,你就卖给我吧。”小姑娘拉着我的胳膊,一脸恳切。

  我犹豫了。衣服穿了5年,够本了。何况,我现在既不年轻也没以前的好身材。一件旧衣赚两倍的钱,巨划算。

  小姑娘看出我心动了,立刻掏出一沓百元大钞:“我现在就付钱。”

  我摇头,望对面银行:“咱们到银行验钞吧。”我还是理智的,在巨大的惊喜面前,没被喜悦冲昏头脑。

  银行一年轻职员受理了业务,他接过小姑娘的钱,一张张数。我这才看清,原来并不都是百元大钞。十元、五元、两元、一元甚至五角的都有。而且,有许多残缺不全。

  “怎么弄这么零碎的钱呢?”我看了半天,掉头问小姑娘。但转头之下,大惊,小姑娘已不在我身边,连同我的连衣裙。完了!我怎么把衣服给她了呢。“这沓钱里有假钞吗?”我声音哆嗦急急地问。“有,不少呢。”柜台上的职员头都没抬,还在专心整理那些零票。“那你怎么不早说?”我对他大吼。“我想点完再说。”他还是不紧不慢。

  混蛋!我心里骂。

  一股懊恼涌上我的头顶。 怪谁呢?防不胜防啊!

编辑:陈雪