张艺谋超生门引热议

发布日期:2013-12-09 09:26:20文章来源:曲靖日报

李艾纹

  12月1日,张艺谋工作室发表声明,承认张艺谋与妻子陈婷育有两子一女,愿接受计生委的调查。次日,无锡市滨湖区人口计生局称,张艺谋、陈婷违法生育事实已查实,正依法依规调查处理。有媒体根据张艺谋的收入计算,张可能收到超过2.4亿元的罚单。

  一石激起千层浪,张艺谋超生门,引起了社会各界的广泛关注。在微博中,这一事件也一度成为众人讨论的焦点。对于张艺谋的超生事件,不同的网友有着不同的看法。网友“田园守望者”:个人不认为你(张艺谋)这个公开信能帮到什么,不要认为有钱或用名人的光环就能愚弄公众,进步社会不应有这样的特权思想及行为!

  要求法律公平公正地处理张艺谋超生事件,成了大部分网友的一致想法。网友“会永远健康”:“完全支持,法律面前是不应该有身份等级的。要不然法律就是没有意义的一纸空文。在法律面前不应该把他看作是张艺谋,而应看作是张某某。”网友“明心”:作为中华人民共和国的公民,必须严格遵守所有的法律法规,包括《计划生育法》,任何违法行为必须予以严惩,张艺谋作为公众人物更应该模范遵守法律法规。

  在不断升温的议论中,12月3日下午,无锡市计生委表示:张艺谋非婚生子事件,已引起了无锡市计生委和滨湖区计生局的高度重视。无锡市政府主管领导已于3日下令,要求滨湖区计生局尽快迅速查清张艺谋超生的真实内幕,把调查处理结果公布给社会,给大家一个交待。

编辑:张译文