“网络施政”贵在“真听实干”

发布日期:2014-02-20 15:31:20文章来源:曲靖日报

刘勇

  日前,曲靖市43个党务政务微博开通并正式发布信息,可以说,曲靖进入了“网络施政”时代,“@问政曲靖”微博开通当日便接到第一个网络举报,随后进行了第一次施政。相关部门迅速反应,展开调查,并将根据调查情况严肃处理,调查和处理结果将及时通报。

  笔者看到这条消息,不禁为这种“网络施政”的做法叫好。新媒体时代的到来,让党委政府与民众之间有了更为便捷的沟通渠道。如今高度发达的互联网,既为党务政务公开提供了上好平台,也为公众表达民意提供了畅通的渠道。更重要的是,网络传播不仅快捷低成本,而且可以即时互动,实现政府主动出击,敦促相关部门做出反应,切实解决网友反映的一些实际问题,让广大网民甚感解渴和欣慰。

  “生命没有阳光就会枯萎,权力没有阳光就会腐败”。现在,曲靖市党务政务微博平台的开通,充分体现了曲靖市各单位部门对于自身执政方式的一种转变和对民意的空前重视。但也有一些部门和人员,口头上说要重视网络民意,实际上却不正视网络民意,往往视网民意见为“个人情绪的宣泄”,不太注重倾听和吸纳,对有些该作的解释和能办的事情也不予积极回应;对网友的合理化意见、建议,采取“不闻、不问、不办“的方式;还有的对网络舆论不敏感,在科学引导和正确应对上显得迟钝,结果往往给实际工作带来被动。如此等等,都需要认真加以改进。改进的方向,说到底就是要在“真听实干”上下功夫,真正把“不忽悠”、“不回避”、“不作秀”融会贯通到“网络施政”中来。

  一是要求党委政府政令更公开透明。“网络施政”藉此形成网络服务“前台”对党委政府服务“后台”的倒逼机制,要求党务政务办理更便民,政策制定更公开,政令执行更透明。通过党委政务微博平台,党委政府对网民合理的诉求和提出的问题,除了及时回答外,能采纳的应采纳,该办又能办的事,就要及时办理或者限时办好,不能搪塞推诿。同时,通过权威信息发布、各项政策解读及突发事件舆论引导等途径,以主动发布的形式,将党委政府的施政方针主动发布出来。让网络不仅成为党委政府了解民情的“高速路”,疏导民怨的“直通车”和排解民忧的“解压阀”,更是政策发布、舆论引导和政策实施的有效途径。

  二是要作为当前曲靖市建设服务型党组织和政府的有效方式。要强化有关部门的责任,将“@问政曲靖”承诺的2小时内回应制落到实处。对不按规定要求在线值班、不按时答复、不及时解决的,要进行问责,确保平台畅通“不掉线、不断网”。通过主动“推送”,对社会关注的舆论热点问题,权威、准确、及时的主动出击和积极回应,避免让微博平台变成摆设,避免过去那种“你问我答”的方式,甚至是“问了也白问”现象出现和“僵尸微博”的产生,让网民知道“醋在哪酸,酱在哪咸”,把问题解决在关键处,真正让网民满意,使工作受益。让建设服务型党组织,不再仅仅是一句口号,而是实实在在的行动与转变。

  三是要充分释放网络施政正能量。逐步建立健全收集、分类、交办、督查、反馈的“网络施政”链条。要树立网民诉求无小事的观念,真心诚意纳谏言,实实在在解难题,扎扎实实办实事。对于重要的网络舆情,要及时抢占舆论先机,积极应对,做到发现得早、处理得好、化解得了,形成网上听民意、汇民智、聚民心的长效机制。要培育一批有影响力的党务政务微博,使他们成为曲靖政策、曲靖精神、曲靖文化的优秀宣传员,持续提升党委政府的行政效能和公信力。同时,让更多的单位部门参与进来,让党务政务微博平台成为曲靖市党委政府施政新载体,切实发挥为民服务作用。

编辑:张译文