为群众提供对口服务

发布日期:2014-03-06 16:16:30文章来源:曲靖日报

何峻

在服务型党组织创建中,怎么样才能根据服务对象需求的多元化和差异性,提供最佳、最对口的适销服务,笔者认为要从“号脉”和找“坐标”两个方面着手。

提供适销对路的服务要号准群众需求这个“脉”。老百姓缺什么、忧什么、怕什么、盼什么……作为服务的提供者,基层党组织和党员干部首先就得做到心中有数,弄清楚服务对象的需求是什么。这就好比在市场竞争中,商家提供的产品和服务若没有踩到客户的“点”上,市场就不会有回报,生意自然也就很难红火起来。如果对群众服务需求、服务内容和服务方式不做深入的“市场调查”,也不征求群众的意见,常常“拍脑袋”决策,针对性不强,满足于一般化、过得去,很少去想群众的需求和满意度,像这样“一厢情愿”、“自话自说”的“服务”,群众是不会领情的。因此,党员干部要结合民情开展大调查大走访大征集活动,真正深入群众和基层,记好“民情日记”,建好“民情台账”,通好“民情热线”,畅通群众表达渠道,找准服务的方向和重点。

提供适销对路的服务要找准服务载体这个“坐标”。在服务型党组织建设中,部分基层党组织存在着被动落实、照葫芦画瓢的现象,善做“规定动作”,不善做“自选动作”,导致服务形式不灵活,内容不丰富,成效不明显。究其原因关键在于活动载体缺少创新性,让党组织和党员找不到抓手,无所适从。针对这种情况,要拓宽服务思路,打造特色化服务载体,创新多元化服务方式,健全经常化服务机制,建设一体化服务格局。不断完善与创新一站式服务、组团式服务、网格化管理、党员践诺承诺、结对帮扶等群众欢迎的活动和方法,并结合实际,探索将服务型党组织创建列为各级党组织书记亲抓亲管的项目化工程,强化服务的组织性。

同时,群众参与是开展服务型党组织建设的“风向标”,是改进作风的“指南针”。因此,要服务适销对路,就要最大限度地引导群众参与,听群众意见、请群众把脉、让群众监督,从群众呼声中找差距、找问题,真正使服务型党组织建设成为群众支持、群众参与、群众检验和群众满意的民心工程,最终才能一起唱响践行宗旨的“大合唱”。

编辑:张译文