青春在平凡岗位上闪光
———记富源县国家税务局干部蔡瑜

发布日期:2014-03-14 15:26:02文章来源:曲靖日报

马正林

蔡瑜,2002年通过国家公务员考试进入富源县国家税务局工作以来,以实际行动诠释共产党员的先进性,政治立场坚定,工作勤奋,勇于进取,恪尽职守,爱岗敬业,扎实做好本职工作,表现出了强烈的事业心和高度的工作责任感,深受领导同事和纳税人的一致好评,多年被评为年度“优秀公务员”,2006年,被云南省国家税务局授予“优秀征收员”,2013年被富源县国家税务局党组授予三等功等嘉奖。

2002年8月,蔡瑜——走出大学校门怀着对未来生活的憧憬,通过国家公务员考试进入富源县国家税务局中安分局从事税收会计工作。初来乍到,对一位貌不出众的小姑娘来说,一切都是很陌生的,面对着办公桌上摆放的每一张单据,每一组数据,深深感到这一分一厘国家的税款,都凝聚着全体国税干部职工的心血和汗水,在她的心中,唯有树立起敬业奉献的观念,才能把工作做得更好,才能对得起不同行业的纳税人。分局由于人少工作繁重,别人能做到的自己一定能做到,还要做得更好,这种无私的信念一直支撑着她。刚参加工作时,加之业务生疏,工作白天不能完成的,只有在晚上加班努力,不懂的地方虚心向老同志学习,向有经验的同事学习。

功夫不负有心人,经过一段时间的艰苦努力,很快就熟悉了会计岗位的工作流程,能准确独立地完成会计的各种报表等工作。之后,岗位变动又被调到办税大厅,从事纳税人报税认证、申报征收、发票代开工作岗位。直接面对纳税人的窗口,工作看似简单,却是国税机关开展各项工作必不可少的一道重要环节,肩上担负着维护纳税人对国税第一印象的重要使命。她作为一名共产党员,始终把为纳税人提供优质高效的服务理念牢记心里,用热情真诚的态度、耐心细致的工作方法为纳税人提供服务。

工作中她不管是企业还是个体工商户纳税人,只要遇到困难,她都会去倾心相助,把无私的爱传递到凡是能够达到的地方。每天面对不同纳税人各种各样的税收法规政策咨询,无论是自己分内的事,还是分外的事,总是不厌其烦,面带微笑一一向纳税人作答,为纳税人减轻了办税成本,避免纳税人多次往返的现象发生。特别在每个月的征期,时时都会碰到一些纳税人不会填写报表或报表填写错误的现象,这里在喊那里在叫,简直忙不过来,她却对各种不同的纳税人,摆正自己的心态,正确处理执法和服务的关系,始终坚持原则,文明办税,急纳税人之所急、想纳税人之所想,解纳税人之所难,以高效优质的服务态度尽量让纳税人高兴而来满意而归。

多少年来,她在无数次快乐地感受着纳税人真情的同时,也默默无闻地承受着少数纳税人不理解所带来的委屈。如有一次在为纳税人办理业务时,来了一位代开发票的老人,为了节约时间,在为别人办理报税的同时,她让这位前来代开发票的老人把表格填好,并告诉他一些办税事项,谁知还没有等她把话说完,这位老人就大骂起来:“说什么你们这些职能部门就是框框套套太多,就只知道刁难人、折磨人等.......”并且满嘴脏话。面对老人的辱骂,她当时感到十分委屈,尽管眼泪在眼眶里直打转,但她仍然忍住泪水坚持文明礼貌为纳税人服务,继续为纳税人解释相关税收规定,那位老人不但不听,反而继续大吵大闹,面对老人的挑衅,一些前来办理业务的纳税人也在极力地劝解,自知理亏的老人甩出了几句气话走了。谁也想不到的是,第二天老人的孩子带着资料来办理时,找到她并诚恳地道歉。像这样的事对于她来说,简直就是家常便饭,随着经历的事多了,服务技巧和应对处理工作的能力也相应地得到了进一步的提高。

10多年来,由于工作需要,蔡瑜多次变动工作岗位,她都是把认真宣传贯彻落实国家的各项税收政策作为重点。从熟悉税收政策着手,在工作中注重税收执法程序的合法性,树立为纳税人服务的理念,做好纳税咨询服务、税法宣传和办税辅导服务,及时为纳税人解答涉税难题。在实际工作中做到耐心、细致、文明礼貌,使国家的税收政策真正得到全面落实。在税收法规政策执行过程中,总是遇上各种矛盾,对纳税人不理解的地方,她总是尽可能地做出合理的解释,用文明的行为化解征纳矛盾,让每一位纳税人来国税部门办理一切涉税事项高高兴兴办结,欢欢喜喜回家,为纳税人提供准确、高效、便捷、优质、方便的服务。

编辑:张译文