让“安全之花”永远绽放

发布日期:2014-06-09 09:14:23文章来源:曲靖日报

刘春丽

六月是安全月,我们不能过了安全月就把安全抛至脑后,要让六月“安全之花”永远绽放在我们身边,天天都是安全日,月月都是安全月,年年都是安全年。

安全是亲人们美好的祝福,它凝聚着千家万户的欢乐与幸福,让我们呼吸着清晨甜润的空气轻松地走上生产工作岗位“愉快工作.安全回家”,家里的亲人期盼你的平安,安全的重任,安全的警钟时时叩响你我的心扉,盈满我们的心房,看妻女甜美的笔脸,它是安全的春色。领受丈夫儿子细心的问安,它是安全的疼爱。聆听父母暧心的叮嘱,它是安全的热切。如果你是安全的,那么你真的懂得了安全的真谛。

安全是企业发展的基石,经济效益无疑是每个企业所追求的重要目标,但安全的保障更是企业生存、发展和壮大的基石,对安全生产不能抱有任何侥幸心理,或许在你眼里一个不起眼的小问题就能成为事故的“祸根”。宁可事前严厉苛责,也不要事后追悔莫及。因此,安全管理工作要未雨绸缪,必须做到思想上高度重视、精神上全神贯注、责任上明确到人、措施上落实到位。让我们时刻按安全规章办事,严格执行规章制度,实行标准化作业,让安全成为我们的生活工作习惯,让牢靠的安全基础成为企业发展的保护神。

安全是社会文明的标志,在安全生产过程中,是以一种员工生命不受损害和企业设备、财产不受损失的形式存在的,是物质文明通向精神文明的一座桥梁。诸多血的教训告诉我们事故的追溯最终是落在人的头上。事实证明:安全工作做好了,就能稳定员工队伍,提高经济效益。相反,安全上出现问题,经济必然要受到损失,企业就没有精神支柱,其他工作更无从谈起。因此,安全生产是生产力发展水平的标志,是社会文明程度的综合反映,是企业规避风险的避风港,检验发展成果的试金石。

安全之花,我们生命的旗帜,人类永恒的主题。安全它是航标,它准确校正着我们航行的路线。安全它是真情无边的绿洲,它是爱的不竭之源,带着亲人的祝愿和企业的厚望,怀着对企业无限的忠诚,安全鲜活在我们每个平凡的日子里,让我们感谢安全的给予,让安全的话语常驻心田,时刻敲响我们思想的警钟。让我们时刻牢记安全的责任,循规蹈矩,历练安全生产技能,自觉自愿让安全内化于心,固化于行,让安全成为推动企业发展的万钧力,成为企业永续发展的不竭动力。

 

编辑:张译文