当百姓喜欢的干部

发布日期:2014-07-01 16:20:00文章来源:曲靖日报

云南日报评论员

争做焦裕禄式的好党员、好干部,争当百姓喜欢的好干部,是深入开展教育实践活动的一项重要内容。

百姓喜欢全心全意为人民服务的干部。在新的时期,广大党员干部要像焦裕禄一样,始终保持进取之心,坚持把维护好发展好广大人民群众的根本利益作为第一追求,以当百姓喜欢的干部为最大成就,在其位谋其政、负其责尽其力,决不把手中的权力当成自己的私有财产,而是当作干事创业和服务群众的平台,把智慧和才华贡献给改革发展事业。

百姓喜欢追求真理实事求是的干部。作为领导干部理应在工作中与群众走得更近、为群众干得更实,要站得高看得远,不断解放思想更新观念,研究新情况解决新问题,有“功成不必在我”的胸怀,不搞形象工程追求短期行为,不做老好人不怕受委屈,面对机遇敢于把握,面对矛盾敢于挑战,面对失误敢于承担,面对“四风”敢于亮剑。

百姓谁不爱好干部?各级领导干部要带头以先进典型为榜样,找差距、增动力、明方向,把灵魂置于高处,清清白白做事、堂堂正正做人,争当能够被老百姓称赞的好干部。

(原载6月29日《云南日报》)

编辑:张译文