要把责任扛在肩上

发布日期:2014-07-01 16:20:34文章来源:曲靖日报

云南日报评论员

稳增长、促改革、惠民生是当前的重点工作,也是党的群众路线教育实践活动能否取得实效的一块试金石,必须坚持两手抓,两促进。

有的地方、有的领导干部把搞活动与抓工作对立起来,形成“两张皮”,导致工学矛盾突出。这种做法以偏概全,暴露出对活动既缺乏正确认识,又畏难踌躇的思想情绪,必须及时纠正。

开展教育实践活动,最根本的还是把我们党建设得更加坚强有力,更好地促进改革发展,更好地改善人民生活。为此,必须增强干事创业的责任担当,保持奋发向上的精气神,坚持学以致用、学用相促。

把责任扛在肩上,就是要敢于去啃“硬骨头”,形成谋改革、促改革的良好氛围;勇于从解决政绩观偏差问题入手,从提高干事创业水平着力,多做打基础、利长远的工作,多上一些兴产业、培支柱的项目,多办一些改善民生、服务群众的实事;善于结合各地实际,努力团结各族群众,促进党群干群关系进一步改善,把改革、发展、稳定目标落到实处,用推进改革发展稳定的成效检验教育实践活动的成果。

(原载6月29日《云南日报》)

编辑:张译文