敢于“发现和解决”问题也是一种能力

发布日期:2014-07-04 14:49:11文章来源:曲靖日报

周开平

敢于“发现问题”和“解决问题”,体现着党员干部的精神状态、思想境界,也体现党员干部的一种能力和水平。

作为党员干部,如何才能提高发现问题的能力?我认为要有敢于发现问题的勇气、要有敢于揭露问题的胆识、要有敢于解决问题的精神。

要有敢于发现问题的勇气。党员干部担任着特殊社会的身份和工作岗位,思想和言行不仅关系自身荣辱得失,还直接影响到党在人民群众心中的印象,因此,需要经常进行自我反省,经常照照“镜子”、“洗洗脸”。二要学会善于听取别人的批评。就必须深入基层接“地气”,放下架子,说老实话、办老实事、做老实人,既要“身入群众”又要“深入群众”,这样才能得到群众信任,才能发现问题;毛主席曾经说过:“没有调查,就没有发言权。”同样,党员干部要把问题看清、看实、看准、看透,就必须改变以往的跑面检查为蹲点查找,变发现典型为培育典型,变一般了解为深入实际,变听取汇报为眼见为实。

要有敢于揭露问题的胆识。问题是一面镜子,能反映出一个人工作的优良之差;问题是把尺子,能度量出党员干部思想觉悟的高低、胆识、气魄和胸襟。因此,我认为有问题不可怕,真正可怕的是无视问题的存在,甚至掩盖问题和回避问题。敢于揭短,我们党员干部还要学会把握时机,要善于抓住民主生活会、交心谈心会等有效载体,广泛开展批评与自我批评。

要有敢于解决问题的精神。把握“三种方法”扎实解决问题,要深入基层“接地气”,认真解决好服务群众“最后一公里”的问题,确实把问题消灭在萌芽状态之中;坚持发动群众,相信群众,依靠群众,发挥群众的主体作用,使制约基层建设的问题没有生存的土壤;运用载体,增强透明度,拓展解决问题的渠道。紧扣 “三个环节”,提高解决问题的质量和速度。要注重工作方法,区别对待,因事施策。对重点、难点问题要集中解决;对热点、敏感问题要立项解决;对容易反弹的问题要反复解决。

编辑:张译文