首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
曲靖市县两级工会助推脱贫成效显著 耿家盛同志先进事迹报告会在曲靖举行 李桂珍到会泽调研扶贫攻坚及农民工返乡创业工作
>>更多
曲靖新闻网 >正文
感恩的心
欢迎访问曲靖市总工会       2014-09-24

 

        

王  舒

我叫王舒,于2014年毕业于曲靖市民族中学并被河北省秦皇岛市的一本院校燕山大学录取,我的父亲是曲靖市公共汽车公司的一名普通员工,我的母亲原就职于曲靖交通集团,后由于单位改制下岗,家中的大小花销全靠父亲的工资,父母要经营好我们这个小家也承担了不小的压力。为此我将生活的艰辛化为不断奋斗的动 力,这更让我明白只有通过自己的不断努力才可以改变命运。

十二年的寒窗苦读只为高考一搏,六月我们踏入了高考的考场,七月我们收到了期待已久的大学录取通知书,八月我们又将踏上新的求学之路,高考成为了我们人生的一个转折点。但是随之而来的是高昂的学费和生活费,这又让我们犯起了愁,然而就在此时,是工会组织为我们送来了温暖的春风,而我则是沐浴在这温暖春风中幸运的一员,我想,工会本来就是我们父母温馨的家当然也应该是我们温暖的港湾,漂泊于五湖四海的学子都会心泊于斯,情系于此!今天我深刻感受到了党和政府对贫困生的关注、关心、关爱和大力资助,在这里我代表受资助的同学们感谢市总工会的关心与帮助!是你们的关爱让我们前进的步伐更笃定,让我们的信念更坚定!请相信我们一定会不负您们的重望去闯出自己的天地,哪怕我们眼眶里含着泪水我们也会扬起希望的风帆乘风破浪!今后我们要用丰厚的知识来丰满我们青春的羽翼,翱翔于祖国广阔的蓝天,为祖国的发展尽一分力。

感恩是一种方式,感恩更是一种境界。我会用心灌溉这颗爱的种子,使之在我的内心深处成长开花,并将这份爱传递下去。我将怀着一颗感恩之心,直面人生,发现人世间更多的美好,感激一切美好与相助。

我坚信:只有耕耘才有收获。成功之门是为敢于拼搏,时刻有准备的人敞开的。对于我来说,我是一个普通家庭的孩子,我的家庭没有给予我厚实的财富,但却给了我坚强向上的品质。父母身上的那种勤劳﹑善良、诚实﹑朴素的优良作风,深深影响着我。在我看来,不管曾经取得怎样荣誉和成绩,只能说明过去,不能代表将来。掌声终究会消逝,奋斗的脚步还要继续。一切的一切都要以从零开始的精神去开拓。树立更紧迫更高远的目标,而非满足和安于现状。站在新起点上,我们将会一如既往地努力,全面提高自己各方面的素质。以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事。

最后,我代表所有受助学生再次衷心的感谢党和政府及曲靖市总工会对我们的关心和支持,谢谢!



        
  稿源:王  舒   
编辑:杨晓  



  • 关注农民工工资问题:有惩罚, ...
  • NewIconPh
  • 深刻领会十八届五中全会的重要 ...
  • NewIconPh
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情皆 ...
  • NewIconPh
  • 养老金入市,迈出这一步不容易 ...
  • NewIconPh
  • 帮助农民工讨回血汗钱值得宣扬 ...
  • NewIconPh
    市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini