首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
曲靖市县两级工会助推脱贫成效显著 耿家盛同志先进事迹报告会在曲靖举行 李桂珍到会泽调研扶贫攻坚及农民工返乡创业工作
>>更多
曲靖新闻网 >正文
在全市焊工、汽车维修工、冲压工职工职业技能大赛开幕式上的讲话
欢迎访问曲靖市总工会       2014-10-30

 

        

同志们:

    今天,由市总工会、市人力资源和社会保障局、市工业和信息化委员会联合举办的2014年曲靖市焊工、汽车维修工、冲压工职工职业技能大赛,在一汽通用红塔云南汽车制造有限公司隆重举行,这是市委、市政府着眼全市经济社会发展全局作出的一项重要部署,是对我市职工职业技能的一次集中展示和检阅,对激励引导全市广大职工学练技能、奋发成才,进一步提高职业技能和整体素质,推动职业技能培训和促进就业,为全面建设小康社会注入强劲动力,具有十分重要的意义。刚才,桂珍主席也讲到,今年是我市全面深化改革的开局之年,也是攻坚之年,机遇与挑战并存,困难和希望同在,需要我们全市上下凝心聚力谋发展、众志成城促跨越,这离不开我们广大职工的参与和支持、智慧和力量。在此,我谨代表市委、市政府,代表本次竞赛组委会,向全体参赛选手和工作人员,并通过你们向辛勤工作在各行各业的全市广大职工致以亲切的问候和崇高的敬意,向承办这次大赛决赛的一汽通用红塔云南汽车制造有限公司表示衷心的感谢!

   人才资源是第一资源,人才兴,事业兴。全面建设小康社会,需要方方面面的人才,不仅需要各方面的领军人物,也需要一支掌握现代科技知识、具有较高技术水平的职工人才队伍。习近平总书记指出:“作为一个制造业大国,我们的人才基础应该是技工”、“工业强国都是技师、技工的大国”。创新驱动实质上就是人才驱动,千难、万难,有了人才啥也不难;这成、那成,缺少人才一事无成。近年来,市委、市政府高度重视高技能人才工作,将高技能人才培养纳入人才工作总体规划,围绕经济结构调整和产业转型升级,明确了加强高技能人才工作的指导思想、实现目标、政策措施和工作要求,在提高劳动者技能上着力,在加快选拔培养高技能人才上下真功夫、实功夫,基础工作不断完善,队伍建设逐步加强,逐步形成了较为完整的政策体系、工作体系和技术保障体系,赢得了社会各界的广泛肯定和企业的高度认可,在人才兴企、人才兴市的道路上迈出了坚实、稳健的步伐。

    广大职工朋友们,促进科技成果向现实生产力的转化,增强企业竞争力,扩大企业影响力,必须要发挥高技能人才的能动作用,必须有一大批高素质的技能人才作为支撑。你们分布在全市各行各业、各条战线,直接创造产品、提供服务,是推动我市经济社会发展进步的重要力量。你们的整体技能水平,直接关系到企业产品质量、生产效率和经济效益,在一定程度上决定了经济发展的后劲和潜力。希望各位参赛选手深化认识、积极参与,切磋技艺、交流经验,赛出好成绩、展示新风采。希望本次竞赛组委会加强领导、精心组织、注重实效,为竞赛提供一流的服务保障,营造公正、公平的竞赛环境,为更多的优秀人才脱颖而出创造条件。让我们共同努力,进一步形成尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好社会氛围,为提升我市制造业水平,实现我市制造业的振兴做出新的贡献。



        
  稿源:曲靖工会   
编辑:杨晓  



  • 关注农民工工资问题:有惩罚, ...
  • NewIconPh
  • 深刻领会十八届五中全会的重要 ...
  • NewIconPh
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情皆 ...
  • NewIconPh
  • 养老金入市,迈出这一步不容易 ...
  • NewIconPh
  • 帮助农民工讨回血汗钱值得宣扬 ...
  • NewIconPh
    市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini