首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
曲靖市县两级工会助推脱贫成效显著 耿家盛同志先进事迹报告会在曲靖举行 李桂珍到会泽调研扶贫攻坚及农民工返乡创业工作
>>更多
曲靖新闻网 >正文
吃的对才能瘦得下去
欢迎访问曲靖市总工会       2014-11-03

 

        

    很多人成功瘦下来过,但因为方法不对,美好的瘦子时光没坚持多久就又反弹回去了。

    有些人则不明白为什么会遇到平台期,再怎么运动,体重数字就是不动。

    和大多数科学事物一样,减肥观念也是在不断更新中。默默独自减肥的你,很有可能因为没有交流而错过更加有效的减肥方法。因为怀孕生娃以及哺乳期等一系列因素,小渔妈妈一度胖到160斤,甚至在体检中被诊断有轻度脂肪肝。为了减肥,小渔妈妈加入了一个微信减肥群。群主是方贝体育的一位叫David的教练,群主根据小渔妈妈的情况,给出的建议是要她增加力量训练。“力量训练在减肥中很重要,因为只有核心肌肉群增加了,基础代谢提高,摄入的热量才更容易被消耗。”此前,小渔妈妈还不知道什么是力量训练。被科普了一番并且坚持下来后,她已经成功减掉40斤。

    吃饱了才有力气减肥?

    相信这句话吧,吃得饱才有力气真正减掉肥肉。

    节食减肥瘦得很快?瘦掉的只是水分跟蛋白质,真正的肥肉还在呢!

    食物的营养素有6大类,其中只有脂肪和碳水化合物这两大类才是真正的肥胖天敌。各种维生素和矿物质都不会增肥,并且在减肥的时候,你尤其需要补充它们。因为维生素消耗量会增加,矿物质也容易流失,如果不额外补充,身体连分解脂肪的力量都没有了。

    要消耗掉你所吃的淀粉和糖,就需要分解掉你吸收进去的葡萄糖,而这个过程中,就需要维生素B1来帮忙。富含蛋白质的食物吃得太多有增加体重的危险。但是,如果蛋白质供应长期缺乏,人的基础代谢率将会明显下降,就形成了“易胖难瘦”的体质,稍微多吃一点就会发胖。

    减肥怎么吃

    主食:相当于两碗米饭的量,一半以上要用杂粮豆粥和各种薯类来替代。

    蔬菜:必须放油很少,多用焯拌、少量油煮、蒸或者凉拌的方法。

    肉:1两低脂肪的肉,再加1份少油烹调的豆腐、鱼、蛋。

    其他:补充维生素和矿物质增补剂,保证每日供应量达到或略超过健康人每天的推荐数量。

    戒:各种零食、点心、甜饮料、冷饮等。

    有氧运动比无氧运动更重要?

    低强度,长时间的有氧运动,如慢跑、骑车等有利于脂肪分解,促进减肥,这是很多人已经知道的了。所以很多人都拼命做有氧运动却轻视了无氧运动。事实上,如果只做有氧运动而没有无氧运动的加入,很有可能是无用功。无氧运动会加快人静态的基础代谢,令热量消耗加大。这样一来,每天吃同样的食物,单位时间内更容易被消耗,也就不容易发胖了。

    减少体重就等于减肥?

    首先要明确一个在减肥中很重要的概念,体脂率。即人体内脂肪重量在人体总重量中所占的比例,它反映人体内脂肪含量的多少。在标准状况下,男性体脂率为10%-20%,女性体脂率18%-28%。

    我们的体重是骨骼、肌肉、器官、体液和脂肪组织等相加的总量。当你看到体重计上的数字在减少,不要高兴太早。轻的那部分体重可能是减掉的脂肪,也可能是减掉的水分和肌肉。所以如果想知道体内脂肪到底有没有减少?到底有没有瘦?还要看体脂率。

    私家减肥食谱

    减重版

   早餐:纯蛋饼(鸡蛋2个,培根一片,黄瓜丝或生菜);豆浆300ml左右

    中餐:营养棒一根,清蒸小黄鱼(100克) 冬瓜仔排汤(仔排50克,冬瓜150克 )

    晚餐:营养棒一根,青椒黑鱼片(黑鱼200克) 清炒油麦菜150克

    饮水:2000ml



        
  稿源:曲靖工会   
编辑:杨晓  



  • 关注农民工工资问题:有惩罚, ...
  • NewIconPh
  • 深刻领会十八届五中全会的重要 ...
  • NewIconPh
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情皆 ...
  • NewIconPh
  • 养老金入市,迈出这一步不容易 ...
  • NewIconPh
  • 帮助农民工讨回血汗钱值得宣扬 ...
  • NewIconPh
    市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini