首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
曲靖市县两级工会助推脱贫成效显著 耿家盛同志先进事迹报告会在曲靖举行 李桂珍到会泽调研扶贫攻坚及农民工返乡创业工作
>>更多
曲靖新闻网 >正文
抓实“安康杯”竞赛活动
欢迎访问曲靖市总工会       2015-01-22

 

        

尹学云

    为切实增强企业职工安全意识,提升安全管理能力和服务水平,富源县总工会抓实“安康杯”竞赛活动。

    一是领导到位,提供有力的组织保障。为切实加强对富源县“安康杯”竞赛活动的领导,经县总工会与县安监局联席会议研究,决定成立了由县人大副主任、县总工会主席赵习能、县安监局局长尹柱友任组长,总工会、安监局分管领导任副组长,相关部室负责人为成员的富源县“安康杯”竞赛活动领导小组,联合下发了《关于开展富源县2014年度全国“安康杯”竞赛活动的通知》,《通知》明确了活动的指导思想、目标任务、竞赛主题、参赛范围、活动内容、实施部署及工作要求,推进了全县“安康杯”知识竞赛活动的有序开展。

    二是组织到位,职工参与率提升。在广泛组织基层工会开展“安康杯”竞赛活动中,富源县总工会选取工作开展得较好的16个煤炭企业的130个班组推荐参与曲靖市“安康杯”竞赛活动评比。强化指导服务,力争将16个煤炭企业树成典型,立成榜样,助推全县企业“安康杯”竞赛活动有序开展,促进全县企业安全生产局面明显好转。实现活动内容、活动方法、活动步骤、活动范围、活动对象 “五规范”,职工参与教育面不断拓展,活动载体不断创新,活动实效更加明显。全县90.23%的企业职工立足岗位多层面参加了“安康杯”竞赛活动。

    三是指导服务到位,推动工作有序运转。针对全县企业“安康杯”活动开展现状,领导小组成员分片挂钩指导企业“安康杯”竞赛活动。遵循“走过场不放过、活动内容不全面不放过、职工参与率不达标不放过、活动机制不健全不放过、解决问题不彻底不放过”的“五不放过”原则,指导与监督并重,服务与协调齐力,力推基层工会“安康杯”活动规范深入有序开展。

    四是落实到位,竞赛活动成效明显。务实举措,方保工作成效。富源县“安康杯”竞赛活动领导小组办公室按照县“安康杯”领导小组会议的统一部署和市“安康杯”竞赛活动领导小组办公室的工作要求,紧紧围绕曲靖市“安康杯”竞赛活动十项内容制定了具体的工作举措。一是抓培训教育,深化职工对安全生产政策法律法规知识的理解,增强学习安全生产知识的积极性、主动性,提升安全管理能力;二是抓安全监督检查,强化企业管理人员力抓安全管理工作的自觉性;三是抓工作交流,推进职工安全管理、服务意识再转变;四是抓隐患排查、事故预防演练,增强职工自查隐患、实防事故的责任性。“四措并举”,创新载体,内容丰富,形式多样,实效明显。

                                                    (作者单位:富源县总工会)

 


        
  稿源:富源县总工会   
编辑:杨晓  



  • 关注农民工工资问题:有惩罚, ...
  • NewIconPh
  • 深刻领会十八届五中全会的重要 ...
  • NewIconPh
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情皆 ...
  • NewIconPh
  • 养老金入市,迈出这一步不容易 ...
  • NewIconPh
  • 帮助农民工讨回血汗钱值得宣扬 ...
  • NewIconPh
    市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini