篮协或再设置"郭艾伦条款":不限定注册截止日期

发布日期:2015-10-22 16:10:44文章来源:新华社

  北京时间10月21日,中国篮协召开发布会,就辽宁队后卫郭艾伦的续约一事进行答复。对于郭艾伦至今没有续约的情况,篮协表示,不排除在新赛季开始后给郭艾伦注册,而这相当于又一次设置“郭艾伦条款”。

  “这个情况大家都很关心,”谈到郭艾伦的续约一事时,篮协运动队管理部负责人叶庆晖说,“不签下合同就无法开赛,开赛后才给他注册也是有可能的。”

  尽管离新赛季开打只剩下10天的时间,留给辽宁队和郭艾伦商谈续约的时间已经不多,但叶庆晖透露,“篮协目前仍然没有给俱乐部任何书面的截止时间”。

  同时,叶庆晖表示,“11月1日开赛以后如果还没有完备材料,中国篮协之前关于CBA注册管理规定中有一条规定出现争议时按照争议情况去解决,联赛部分俱乐部总经理、法律代表共同协商来解决这个问题。”

  不过,对于不排除“开赛后为郭艾伦注册”的做法,叶庆晖也坦言“不知道到时候大家民主商议的结果会是什么样的。”

  值得一提的是,篮协不给郭艾伦设置注册截止日期的做法相当于又一次设置了“郭艾伦条款”。在2010年时,篮协已经设置了“郭艾伦条款”。

  在2010-11赛季开始前,篮协宣布了这样一条规定:注册时未满18周岁的,到18周岁生日时即可上场比赛(国家队正式队员不受此限制)。因为受益者只有郭艾伦一人,所以,篮协的这一规定也被称为“郭艾伦条款”。

  如今,在新赛季CBA联赛即将开打前,在郭艾伦仍然没有完成续约和注册的情况下,篮协又一次为郭艾伦一人开了绿灯、设置了新的“郭艾伦条款”。

  当然,尽管没有给郭艾伦设置注册截止日期,但叶庆晖也不希望郭艾伦的续约事情一拖再拖,“(双方)具体在一些谈判细节上有分歧,但是我们没有拿到辽宁俱乐部给我们任何书面的回报,我们只能尽力希望他们双方能尽快达成协议,”叶庆晖说。

编辑:杨晓