拉姆通过新华网向球迷送"光棍节"祝福

发布日期:2015-11-11 15:20:40文章来源:新华社

     11月11日,德国拜仁慕尼黑队的队长拉姆迎来自己的生日,这一天也恰逢中国“光棍节”。拉姆接受了新华网为他绘制的一副漫画作为的生日礼物,并通过新华网独家向中国球迷和朋友送来问候和祝福。新华社记者罗欢欢摄

    机缘巧合!11月11日是德甲劲旅拜仁慕尼黑队的队长菲利普·拉姆的生日,恰好也是“光棍节”。在这样一个特殊的日子里,拉姆接受了新华网送上的生日祝福,也通过新华网独家向中国球迷和朋友送上了自己的祝福。

    拉姆说:

    大家好!

    今天是个有双重意义的特别的日子:

    对我来说,今天我过生日,而对中国很多年轻人来说,今天是"光棍节"。

    首先我要衷心感谢很多人给我生日祝福和礼物。我也祝愿你们大家度过美好的一天,和朋友快乐聚会,或许还能找到生活的伴侣。

    我想,朋友和家庭不光对我,对世界各地的所有人都非常重要。所以我觉得在这一天作为一种情感的表达去相互送礼物是种美好的习俗。

    或许送你未来的伴侣一件与他最喜欢的球队比如拜仁相关的礼物可以征服他的心。不管怎么说,红色是爱的颜色。(拜仁慕尼黑海外官方网店:http://fcb.tmall.hk)

    我祝愿11·11这一天也会成为你们非常特别的一天!

    衷心祝福!

 

编辑:杨晓