世预赛-国足客场遭中国香港队逼平 出线希望渺茫

发布日期:2015-11-18 14:53:58文章来源:新华社

  中国队17日在香港旺角大球场运气不佳,四次射门击中门框,在2018年世界杯足球赛亚洲区预选赛四十强赛中客场被中国香港队以0:0逼平,仅仅保留理论上进军十二强的希望。

  此前两队在世界杯预选赛历史上总共有7次交手,中国队以3胜3平1负占优。中国队在9月3日深圳的主场被中国香港队0:0逼平。

  本场开场,中国队就展开猛攻。第27分钟,吴曦右路下底传中,杨旭门前高高跃起头球击中横梁弹出。3分钟后,中国香港队还以颜色,麦基小禁区里头球攻门,皮球同样被横梁拒之门外。第40分钟,黄博文禁区前沿一记刁钻远射击中门柱弹出。上半场,两队互交白卷。

  下半场,中国队依旧掌握场上主动,无奈仍然破门乏术。第53分钟,门前混战,辛祖将球顶入球门。不过,裁判鸣笛,判主队球员冲撞守门员在先,进球无效。  第76分钟,杨旭小禁区里头球妙传,于大宝两次凌空抽射,其中第二次射门球撞到立柱,就在皮球弹向网窝的时候被中国香港队门将叶鸿辉捞出。中国队队员认为球已越过门线,但边裁和主裁判都不予理会。

  第90分钟,又一个门柱!王永珀右路起球到后点,毕津浩头球攻门,击中右侧立柱弹回。比赛最后以0:0结束。

  当天,共有6071名观众在旺角大球场观看这场比赛,500多名来自内地的球迷高唱《歌唱祖国》为国足助威。开球前,球员和全场观众还为巴黎恐怖袭击遇难者默哀一分钟。

  本场比赛结束后,多赛一场的中国香港队仍领先中国队3分,在积分相同先比较净胜球的情况下,尽管中国队还有争夺小组第二的可能性,但在争夺8个小组中“4个成绩最好的小组第二”希望已经非常渺茫。

  在本届四十强赛中,中国队同卡塔尔、马尔代夫、不丹和中国香港队分在C组。本场战罢,比中国香港队少赛一场的中国队以3胜2平1负积11分,继续暂列小组第三。中国香港队7战4胜2平1负积14分,比少赛两场的卡塔尔队少1分,暂列第二位。

 

编辑:杨晓