CBA-新疆不败金身告破 119:128输福建队

发布日期:2015-12-02 16:01:56文章来源:新华社

 新疆打揭幕战

  昨日,联赛领头羊新疆队在客场119比128输给了福建队,他们的赛季不败金身告破。福建队能爆冷击败新疆队,队中的两位外援的作用尤其明显,拜克斯拿到了43分,哈提布则有35分入账,尤其是最关键的第四节,两人交替开火,几次遏制住新疆队反攻的高潮。另外,福建队的内线外援泰勒也得到了15分。而新疆队这边只有单外援出战,内线外援布莱切仍然因伤休战,这在一定程度上影响到了球队的整体实力。

  赛前外界看来,福建队在整体实力上比不上兵强马壮的新疆队,另外新疆队赛季开始后已经取得了11连胜,球队士气正旺。可等到比赛开始后,人们发觉还真不是那回事,福建队的进攻命中率很高,尤其是两个外援拜克斯与哈提布。两人几乎包办了第四节福建队的全部得分,拜克斯无论面前的防守人是周琦还是西热力江,他总有办法将球送入篮筐,整个晚上拜克斯21次出手命中了17个球。

  而福建队另外一名老将哈提布也风头不减当年,这个当年被誉为“亚洲第一小前锋”的球员,在昨日比赛中再次向外界展示了自己宝刀未老的一面,特别是最后一节他迎着周琦长长的手臂,仍然能将球投中的时刻,令人过目不忘。

  新疆队这边总共有五名球员得分上两位数,分别是李根、周琦、可兰白克、西热力江以及后卫外援古德洛克,但外援单兵作战在一定程度对新疆队产生了不利影响。而下一场比赛新疆队将回到主场迎战北京队。(记者 宋翔)

 

编辑:杨晓