里皮亲口确认复出!意媒:AC米兰罗马都有可能

发布日期:2016-01-13 09:48:13文章来源:新华社

前意大利国家队主帅里皮在接受采访时表示,他已经做好了复出的准备。这位67岁的老帅很可能将重返教练岗位。

2014年年底,里皮从中国广州恒大俱乐部离职后曾表示,他以后不会在出任俱乐部主教练,只会考虑来自国家队的邀请。不过近日,这位前意大利国家队主帅改变了主意,他今天在接受一家电视台采访时说:“结束在中国的工作后我曾说过不会再执教俱乐部队了,但在家里赋闲几个月后,我发现我非常想念在球场上的日子,我现在的动力一点都没有减少。如果有一个合适的邀请,我想我会再次回到替补席上。”

最近一段时间,关于里皮将复出的消息在意大利媒体上风传,今天里皮本人亲口确认了这一消息。接下来的问题就是,里皮会在哪里重新开始执教生涯?

目前意甲赛场上,帅位不稳的主教练是AC米兰的米哈伊洛维奇和罗马的加西亚。相比而言,加西亚的情况更加危急,今天出版的《罗马体育报》报道称,罗马俱乐部已经确定将解雇加西亚,只是在等待一个合适的时机宣布。另一边,AC米兰也与里皮有联系,虽然AC米兰官方频道昨天否认了贝卢斯科尼与里皮私下接触的消息,但无风不起浪,加之里皮在此前的采访中多次提到AC米兰,红黑军团也有可能成为银狐重新执教的起点。

罗马帅位的候选者还有马扎里和斯帕莱蒂,AC米兰也有布罗基这样的临时替代方案,然而对于两支球队来说,里皮无疑是更好的选择。

编辑:杨晓