乐业小学举行“庆新年、迎新春”广播体操、拔河比赛活动

发布日期:2016-01-19 16:01:14文章来源:本报综合

 

元月13日,沐浴着冬日的暖阳,会泽县乐业镇乐业小学小学全体师生满怀豪情,参加了学校举行的“庆新年、迎新春”广播体操、拔河比赛活动,喜迎2016年新春的到来。

广播体操是该校师生体育大课间活动的一部分,也是展示自我风采的窗口。该校对此次体操比赛高度重视,赛前各班在班主任和体育老师的精心组织下,利用体育课和课余时间刻苦训练,力求动作标准、熟练、规范、整齐划一。上午的比赛中,各班同学步伐整齐、口号洪亮入场,体操表演时动作有力、精神饱满,让整个操场上充满了青春的活力和时代的气息,充分体现出朝气蓬勃、团结协作、阳光快乐的精神风貌,为冬日的校园增添了一道亮丽的风景。

拔河是一种考验力量与意志的活动,更是教师队伍和班集体凝聚力的表现。下午1:30,拔河比赛正式开始,在比赛现场,先由教师分语文、数学教研组组队进行表演赛,再分别分高、中年级组抽签进行正式比赛。比赛中,参赛队员个个精神抖擞,手抓着大绳,使出全身力气,往后拉、往后拔,充分体现出了团队协作精神。最后经淘汰、循环赛决出名次。虽然天气寒冷,但也阻挡不住同学们比赛的热情,“加油!加油……”的呐喊声此起彼伏, 大家的呐喊助威给寒冷的冬天带来了热情。

比赛结束,学校领导为体操、拔河比赛优胜班级颁发来了奖状。此次比赛活动,是该校一次体育大课间活动成效的检阅。不仅增强了班级团队凝聚力、集体荣誉感和组织纪律性,还丰富了师生的校园文化生活,培养了学生的团队协作能力和积极乐观的生活态度,充分展现出“我运动、我健康、我快乐”!(会泽县乐业镇中心学校  曹德学  陈玉梅)

编辑:张译文