哈登三双史密斯献16分 高富帅31+6小牛负火箭

发布日期:2016-01-25 11:15:24文章来源:新华社

北京时间1月25日,得州内战,火箭最后一节发力,主场以115-104击退小牛。

火箭(24-22)二连胜。詹姆斯-哈登打出三双,贡献23分、15个篮板和10次助攻,特雷沃-阿里扎三分球9投6中,拿下了29分,科里-布鲁尔13分。德怀特-霍华德缺阵,克林特-卡佩拉8分,帕特里克-贝弗利7分9个篮板。替补出场的约什-史密斯拿下了16分,泰-劳森10分。火箭三分球44投15中。

小牛(25-21)二连败。“高富帅”钱德勒-帕森斯拿下了31分6个篮板,德克-诺维茨基19分,韦斯利-马修斯15分,萨拉-梅杰里10分11个篮板。替补出场的雷蒙德-费尔顿16分。小牛三分球30投15中。

帕森斯复出之后,最近找到了感觉,成为小牛头号得分手。面对昔日老东家火箭,他今天仍有不俗的表现。

德州三强目前都在西部前八之列,火箭和小牛战绩接近。上一场比赛开始之前,火箭刚从快船要回了旧将约什-史密斯,而且马上就出场作战。今天史密斯仍替补出场,表现不俗。

火箭开局不错,哈登连连助攻队友,阿里扎两度三分命中,他们以15-7开局。哈登虽然一分未得,但已经有4次助攻进账。帕森斯和诺维茨基相继还以三分,但小牛还是处于劣势。本节还有4分54秒时,帕森斯第二次三分得手,小牛以16-23落后。阿里扎马上还以三分,哈登此后两罚两中,首次得分。史密斯上场后,包办火箭本节最后4分,他投中压哨球后,火箭以36-29领先。

小牛的反扑来得迅速而猛烈。巴里亚以一记三分开始第二节,鲍威尔紧接着空中接力上篮,而诺维茨基也命中三分,小牛打出一波16-2的攻击,一举以45-38反超。本节打了近一半,火箭只有史密斯上篮得了2分。特里在本节还有6分39秒时总算跳投命中,阿里扎也突破暴扣,但火箭仍未能找回感觉。本节最后2分20秒,火箭只投中一球。帕森斯在本节将结束时三罚三中,小牛以58-50领先。火箭本节只得14分。

哈登终于加强攻击,第三节开始后不久,他投中一记三分,紧接着在快攻中上篮得手。诺维茨基还以三分,小牛以70-59取得两位数的优势后,又是哈登连续投篮还以颜色,一人打出5-0。火箭紧追不舍,本节过半后,阿里扎和贝弗利相继三分命中,他们只以72-76落后。本节还有57.6秒时,劳森三分得手,火箭以84-82反超。费尔顿还以一记三分,小牛以1分的优势进入最后一节。

火箭外线再度爆发。第四节开始后不久,阿里扎和特里相继命中三分,本节打了4分钟后,他们已经四次投中三分球,打出一波17-4后,一举以103-91取得了优势。

小牛赶紧换回首发阵容,但为时已晚。史密斯此后又为火箭投中三分,劳森和阿里扎连续投篮得分,本节还有4分16秒时,火箭以112-95拉开了差距。小牛瞬间处于下风,帕森斯好不容易投中一记三分,小牛还以一波7-1后,将比分追成102-113。

火箭近3分钟未能投篮命中。本节还有1分26秒时,才由卡佩拉空中接力暴扣,以115-102稳住阵脚。小牛也在2分钟内未能投篮命中,失去了反击的机会。

编辑:杨晓