市委召开四届119次常委会议

发布日期:2016-02-03 09:04:26文章来源:曲靖日报

  市委召开四届119次常委会议

传达学习全省组织部长会议精神,研究《曲靖市关于开展“狠抓落实年”活动实施意见(讨论稿)》等议题

  本报讯(记者吴士昊)2月2日晚,市委召开四届119次(2016年度第5次)常委会议,传达学习全省组织部长会议精神、传达学习全省州市县乡村换届工作会议暨业务培训会主要精神、研究《曲靖市关于开展“狠抓落实年”活动实施意见(讨论稿)》。

  市委书记李文荣主持会议。董保同、刘立志、许玉才、和亚宁、傅学宾、田华兵、保明顺、赵正富、袁顺钦出席会议。刘海芳、赵建华、朱兴友、朱德光列席会议。

  1月31日,全省组织部长会议在昆明召开。会议强调,要抓好“两学一做”学习教育这一头等大事,抓好州市县乡村换届这一重大政治任务,抓好抓基层打基础这个固本之策,抓好从严从实管理干部这个关键之举,抓好恢复和坚持党内政治生活这个优良传统,抓好深化党的建设制度改革,抓好全面从严治党这个主体责任,抓好人才优先发展这一重大战略。在听取会议精神传达后,会议要求,全市各级党委和组织部门要深入学习会议精神,认真落实全面从严治党这个主体责任,持续深入改进作风,从严从实管理干部,着力推进基层党建全面进步,不断强化党的制度建设和党风廉政建设,努力实现用人立得起、党建推得开、制度抓得严、责任落得实、形象树得好,为推动全市跨越发展,与全国全省同步全面建成小康社会提供坚强的政治和组织保证。

  在听取全省州市县乡村换届工作会议暨业务培训会议精神后,会议强调,要抓好州市县乡村换届这一重大政治任务,坚持正确的用人导向,按照“好干部”标准和“三严三实”要求,注重选拔出对党忠诚、个人干净、敢于担当,讲规矩、守纪律、知敬畏的优秀干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。要严肃换届纪律,及早研究部署相关工作,加强警示教育,坚决查处拉票贿选、跑官要官、买官卖官等问题,把纪律挺在前面、把规矩立在前面,为圆满完成换届任务提供坚强的纪律保障。

  在研究《曲靖市关于开展“狠抓落实年”实施意见(讨论稿)》时,会议强调,市委四届七次全会对“十三五”时期经济社会发展和今年工作进行了全面安排部署,明确了经济社会发展的目标任务,并提出了13个方面的抓落实,确保各项决策部署落到实处、取得实效。市委定于春节收假后立即召开全市“狠抓落实年”活动动员会,各级各部门要统一思想、高度重视,把“狠抓落实年”活动作为一项重要的政治任务,细化目标责任,完善落实机制,加强督促检查,健全评价机制,咬定目标不放松,狠抓落实不松懈,真正把抓落实的要求体现到各个层面、各个领域,以活动推动工作,用工作检验活动成效,确保“两手抓、两促进”。

编辑:蔡祥兵