吴亦凡6分7篮板 加拿大队赢得名人赛

发布日期:2016-02-14 09:00:46文章来源:新华社

  在12日率先举行的2016年美职篮全明星名人赛中,由格莱美奖获得者德雷克执教的加拿大队以74:63击败了由喜剧明星凯文·哈特率领的美国队。首位参加名人赛的华裔演艺明星吴亦凡得到6分和7个篮板。

  当日很多粉丝早早就来到现场,手拿相机并精心制作了标语为吴亦凡加油。开场前的热身环节,吴亦凡每一次冲粉丝招手都能引来阵阵尖叫。一位姓郭的华裔女孩对记者说:“很喜欢吴亦凡,唱歌好听人也长得帅,这次是专门和妹妹一起来的,看到他特别开心。”

  上半场吴亦凡发挥并不理想,没有得分,但加拿大队的巴特勒表现抢眼,得到15分和14个篮板,最终斩获MVP。上半场9分的落后让身为教练的四届名人赛MVP得主哈特在第三节放下教鞭,穿上球鞋披挂上阵,但最终未能改变结果。

  吴亦凡在第三节突破上篮得手得到本场首球,赢得现场一片尖叫。末节越打越兴奋的吴亦凡持球机会增多,他又两度冲入篮下得分。他的队友、前火箭球星麦迪当天打得也颇为放松,全场得到18分。赛后吴亦凡表示,麦迪人很好,作为队友两人在球场上交流得也非常愉快。

编辑:杨晓