英超-曼城1-2遭热刺双杀 离榜首6分脱离争冠集团

发布日期:2016-02-15 08:57:36文章来源:新华社

北京时间2月15日00:15(英国当地时间14日16:15),2015/16赛季英超第26轮一场焦点战在伊蒂哈德球场展开争夺,曼城主场1比2不敌托特纳姆热刺,哈里-凯恩点球打破僵局,伊赫纳乔扳平比分,埃里克森单刀绝杀。热刺双杀曼城后距榜首2分。

尽管曼城此前2个赛季均双杀热刺,但热刺本赛季在主场4比1大胜曼城,有望自2009/10赛季以来首次双杀曼城。双方英超历史交锋37场,热刺21胜5平11负优势明显,其中客场9胜2平7负。双方历史交锋150场,双方均58胜34平58负不分上下。孔帕尼伤愈复出,克里希和费尔南多轮换出场。

曼城开场后积极施压。第6分钟,全场球迷为周六在瑞典车祸中去世的曼城球迷克莱格-特里鼓掌默哀。斯特林在两翼展现活力,但他两度传中均被热刺防线。阿圭罗角球混战中12码处射高。奥塔门迪的头球攻门也被洛里斯拿下,斯特林任意球混战中的凌空抽射也被罗斯奋力封堵。

孙兴慜传球,埃里克森左路内切后25码处劲射被哈特扑出。双方在高节奏下陷入僵持局面,阿圭罗禁区左侧的射门被阿尔德韦雷尔德封堵。戴尔接埃里克森传球后远射高出。罗斯禁区左侧的抽射被萨巴莱塔挡出底线。戴尔对亚亚-图雷战术犯规被罚黄牌。

下半场。孔帕尼对阿里犯规被罚黄牌。曼城第49分钟错过机会,亚亚-图雷挑传热刺防线,无人防守的阿圭罗却射门高出。热刺第53分钟取得领先,罗斯左路传中被斯特林背身封堵,但皮球打在手上,裁判克拉滕伯格判罚极刑,哈里-凯恩主罚点球命中。这是他本赛季第18粒入球,其中联赛打入15球。

斯特林开出角球,费尔南迪尼奥头球攻门高出。第56分钟,亚亚-图雷任意球直接射门绕过人墙,但洛里斯的扑救令皮球击中立柱弹出。阿圭罗突入禁区左侧的射门被数人封堵。曼城持续施压,19岁小将伊赫纳乔替换费尔南多出场。热刺也用托马斯-卡罗尔换下孙兴慜。

曼城第74分钟扳平比分,克里希同席尔瓦配合后左路传中,无人防守的伊赫纳乔12码处第一时间劲射破门,1-1。这是他本赛季第9粒入球。科拉罗夫换下克里希。拉梅拉换下阿里。热刺第83分钟再度超出,拉梅拉直传从奥塔门迪双腿间穿过,反越位成功的埃里克森12码处单刀低射破门,2-1。最后时刻,席尔瓦混战中4码处凌空扫射高出。此战过后,曼城落后联赛第三和第二的热刺四分,距离莱斯特六分,已经有了超过一场球的距离。

编辑:杨晓