曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  情感 >  正文

齐眉刘海

2016年03月15日 10:53:59 来源:曲靖日报

  晓锁

  清水素面的年月里,我曾固执地偏爱齐眉刘海。

  厚厚的刘海,齐眉贴着脑门,看起来憨厚无公害。仿佛因着这刘海,一下子便温和了生命里所有的棱角和尖锐,多了一份由内而外的纯真与干净。

因着自己的偏好,走在人群中,我对留有齐眉刘海的女生保有好感。有时女人间的感情很微妙,只需一个动作,或者某种相同的喜好,便能找到一种惺惺相惜的默契。

  可似乎是一夜之间,周边很多女生开始留起斜刘海,或者直接留长,梳到脑后,露出漂亮的额头。唯独我,固执地不肯改变。直到后来,遇到生命中第一个真正喜欢的男生,才宣告了齐眉刘海的终结。

  费尽心思打听到他喜欢的女生,就一眼,心底便悄悄有了自卑。那个她,扎着高高的马尾,露出饱满光洁的额头,青春气息扑面而来。喜欢一个人,总是努力想让自己变成他喜欢的样子,我迫不及待地将刘海留长。当我终于可以梳起马尾,露出额头去向他表白的时候,却被他婉言拒绝。

  是在那一刻,我才恍然醒悟,刻意模仿别人,已经让我失去属于自己的特质。一个没有独特灵魂的女孩,谁会喜欢呢?

  这场喜欢无疾而终,从此我却留起了斜刘海。我用这种方式,来向旧时光作一段告别。但齐眉刘海始终是我内心里的一种情结。偶尔一时兴起,还是会将斜刘海剪齐。然后看着它一点点变长,长过眉毛一大截的时候,又成了很自然的斜刘海。

  永远不要浪费时间去纠结到底是留偏分,还是来个中分。当你觉得这些都不适合自己时,齐眉刘海永远站在原地,给你补救的机会。更不用为了爱一个人,而去改变自己。他若喜欢你,会喜欢你的所有,包括你那个看起来有点呆呆的齐眉刘海。

有人说,从齐刘海到斜刘海,再到中分,就像女人的一部成长史。保留齐刘海的女人,心事仿佛都被藏进了厚重的刘海里,内心始终有一种悠然自得的美好。

  而无论时光如何流逝,总有一段岁月,属于齐眉刘海。

[ 编辑: 阎瑾 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]