富力主帅:已找到恒大弱点 在场上能与他们有一拼

发布日期:2016-04-01 16:42:57文章来源:新华社

本周末,中超联赛重燃战火,广州恒大与广州富力将进行今年的第一场广州德比,富力客场对阵恒大。

谈到明天这场比赛,富力主帅斯托伊科维奇首先表示:明天将是一场特别的比赛,德比对于双方都非常重要,最近我们备战非常良好,训练非常刻苦,明天希望能在球场上展示良好的风貌。

在这场德比战中,富力的广东籍球员比恒大多,球迷也希望更多广东籍球员上场,那么除了这一点之外,富力还有哪些优势呢?对此斯托伊科维奇说到:很难比较,恒大是一支非常强大的球队,也非常有钱,两支球队不在一个重量级,不过我们有雄心,有团队精神。明天会尽我们所能踢好比赛,我更关注团队精神 ,而不是个人,所有人都要为球队做出贡献,有这种团队精神的话结果自然会好。

去年的德比富力都输球了,今年将如何改变呢?对此斯托伊科维奇坦言:上周我也看了一遍去年的德比,我觉得还是有的一拼,只要打出我们的风格,我们的体系,还是能在场上和恒大有的一拼。

之前王嘉楠受伤,是否要安排其他人替换?还有外援布鲁尼尼奥的情况又怎么样。斯托伊科维奇表示:距离比赛还有一天的时间去考虑,王嘉楠已经从伤病中恢复,感觉非常良好,会打这场比赛。布鲁尼尼奥的情况,比之前好,但还没决定会不会上场,要等到明天看能不能踢。

当被问及是否有关注国足的比赛,有什么评价时,斯托伊科维奇表示:我看了那场比赛,知道中国2-0战胜卡塔尔,这对于中国队是一场关键的胜利 ,我也看到球场是爆满的,希望中国队继续保持好的势头,继续努力打好接下来的比赛。

最后谈及德比在心中是一个什么样的概念?客场作战的机会在哪里?斯托伊科维奇直言:德比无论对于观众还是所有人都是非常重要的比赛,我们也掌握了恒大的强势的地方和弱点,明天会去利用好他们的弱点。我们也知道高拉特是关键球员,明天会有足够的盯防,J马也是世界级前锋,希望让他们远离我们的球门,然后再利用他们的弱点争取得分。虽然恒大是一支强大的球队,但世界上没有哪一支球队是完美的。

编辑:杨晓