刘立志在市党建工作领导小组会议上强调:坚持全面从严治党 将党建工作任务落到实处

发布日期:2016-04-12 08:39:34文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)4月11日,我市召开党建工作领导小组会议,开展2015年市直单位党组书记抓基层党建工作述职评议。

  市委副书记刘立志主持会议并指出,开展市直单位党组书记述职评议,是落实市委加强机关党建工作要求的重要抓手,是落实党建主体责任的一项重要举措,是贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》的具体实践。各级党组要树牢从严治党的思想意识,认真落实从严治党的主体责任,抓好《党组工作条例》的贯彻实施,全面加强党组领导核心作用,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,推动我市党建工作取得新的更大成效。

  就如何贯彻落实全面从严治党要求,提升我市党建工作水平,刘立志要求,各级党组织要夯实制度根基,把规矩意识树得更牢,要切实加强对党组成员的教育,结合实际完善党组的工作规则,严格按照组织纪律和组织规矩办事。要牢记职责所系,把责任意识树得更牢,要自觉担负起党建工作和党风廉政建设的主体责任,增强主角意识和主动精神,带头抓部署、抓指导、抓推动,及时研究解决党建工作中出现的新情况新问题,真正把党建工作当作主业放在心上,抓在手上、落实在行动上。要做到胸有全局,把大局意识树得更牢,要全面落实市委的部署要求,胸怀发展大局,充分发挥党建工作在思想引领、汇聚人心、推动发展、促进和谐等方面的优势和作用,最大限度凝聚合力,强化我市跨越发展的政治自觉、行动自觉。要走在前作表率,把问题意识树得更牢,要带头巩固群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,以开展“两学一做”学习教育为契机,从严落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”等制度,严肃党内政治生活,确保先学一步、学深一层,为其他领域党组织作出示范。要体现时代要求,把创新意识树得更牢,坚持以问题为导向,调整党建工作的思路、方法、形势、内容,提高党建工作的针对性和实效性;要紧密结合业务工作的重点、难点和干部职工关注的热点、焦点问题找准突破口,拓展党建工作新领域,扩大党建工作覆盖面;要善于把上级精神与本职工作结合起来,把原则性与灵活性结合起来,创造性地开展工作,努力做到服务发展大局有新作为、争创一流有新形象、工作成果有新成效、推进发展有新贡献。

  刘立志强调,当前我市脱贫攻坚任务十分繁重,市直各单位要高度重视驻村扶贫队伍管理,带头落实好帮扶责任,细化脱贫方案,厘清贫困人口致贫原因和帮扶需求,切实做到帮扶单位、帮扶人员、帮扶措施、帮扶项目、帮扶资金、帮扶物资“六个到位”,真正做到精准发力、帮到点上、扶到根上,全力打赢精准脱贫攻坚战。

  会上,9名市直单位党组书记对抓基层党建工作情况进行了述职,市委党建工作领导小组成员,参会的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表对市直各单位党组书记抓党建工作情况进行了评议。

  市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、市纪委书记田华兵,市委常委、市委组织部部长赵正富出席会议。

编辑:蔡祥兵