奥尼尔预言成真! 60分这剧情科比都不敢想

发布日期:2016-04-14 16:52:52文章来源:新华社

北京时间4月14日,洛杉矶,斯台普斯中心,一个不可思议的夜晚,科比-布莱恩特,在自己38岁的年龄,在自己的NBA生涯退役战上,砍下60分。这个场景,或许会出现在无数科蜜的幻想当中,但当幻想照入现实,甚至会让你一时间接受不了。

还记得几周之前的一场比赛,TNT赛后转播的时候搞了一个有趣环节,让奥尼尔现场电话连线科比。都知道奥胖最会搞笑最会搞气氛,他当时这样说:“哥们,你退役赛那天,我会在现场看球,你得答应我一件事啊。”科比有点觉出来气氛不对,有点提防:“你先说什么事。”

“请在那场比赛给我砍个50分,”奥尼尔一边说一边忍不住笑,“那是你最后一场比赛啊,给我来个50分!”

科比当时就被逗笑了,但他随后表情恢复正经,回答这位昔日队友:“不,我绝答应不了这个。”

没错,在几周前,几天前,乃至比赛前,科比对自己也没有足够的信心,能够为自己的NBA生涯划一个怎么样的句号。50分?他当时是真的没有把握。但是,结局却比电影还要戏剧性,科比在今天砍下60分,本赛季NBA单场最高分,出现在本赛季最后一场,甚至没有给那些年轻人们留去反超的时间。

注定,斯台普斯是属于科比的,注定,这里要留下属于他的传奇!

编辑:杨晓