停8场+罚4万!富力外援遭重罚 热身赛吐裁判口水

发布日期:2016-04-15 16:38:27文章来源:新华社

北京时间4月14日消息,中国足协纪律委员会开出重磅罚单,广州富力外援雷纳迪尼奥遭禁赛8场、罚款4万元,而原因则是在今年2月19日富力与澳洲保尼白鹰热身赛中,雷纳迪尼奥向裁判吐口水。

中国足协纪律委员会处罚决定称:今年2月19日,澳大利亚保尼白鹰与广州富力的的国际友谊赛在澳大利亚保尼足球俱乐部进行。根据裁判员的报告、当事人、俱乐部的书面说明、视频资料以及俱乐部代表的陈述等,当比赛进行到第86分钟,广州富力俱乐部运动员雷纳迪尼奥对裁判的判罚不满,向裁判做出吐口水的动作,造成不良影响。

中国足协根依据《中国足球协会纪律准则》第55条、46条之规定,作出如下处罚:一、禁止雷纳迪尼奥参加2016年中国足球协会举办的比赛8场;二、罚款人民币40000元。

今年冬训,广州富力前往澳洲集训备战,2月19日富力1-1战平澳大利亚保尼白鹰,比赛中雷纳迪尼奥点球为球队扳平比分,比赛最后阶段他因为向裁判吐口水被红牌罚下,而这一事件在时隔近2个月后,雷纳迪尼奥收到了足协处罚,并且还是禁赛8场罚款4万的严惩,足以看出这一事件的恶劣影响。足协纪律委员会也在处罚决定中声明:望各俱乐部从维护中国足球形象的角度出发,切实加强对运动员、官员的管理教育,坚守道德底线,不断提高规则意识、自律意识、法律意识,以此为戒,弘扬足球正气,确保中国足协举办的各级赛事顺利有序进行。

1988年出生的雷纳迪尼奥上赛季中期加盟广州富力,本赛季中超联赛出场3场全部首发,由于遭足协8场禁赛,他将缺席富力接下来的4场中超比赛(客战上港、主场战苏宁、客战鲁能、主场战力帆)和4场预备队比赛,而足协杯第3轮富力客场挑战海口博盈海汉,因为面对中乙队不能上外援,因此雷纳迪尼奥这场比赛不能计入禁赛期中,5月14日富力客场挑战申花,雷纳迪尼奥才能解禁复出。

编辑:杨晓