金承大梅开二度 延边赢下中超首个“吉林德比”

发布日期:2016-05-09 10:25:07文章来源:新华社

  中超联赛第8轮8日下午迎来了中超首个“吉林德比”,凭借韩国外援金承大在上、下半时的两度建功,主场作战的延边富德队以2:0击退来访的长春亚泰队,收获了近五轮比赛的首场胜利。

  这是延边队与亚泰队在中国足球顶级联赛中的首次会面,新赛季七轮战罢,两支球队均遭遇了不小的困境,近来三战皆墨的延边队排名跌至联赛倒数第二位,而副班长亚泰队更是联赛至今未尝胜绩,双方均急需一场胜利来摆脱颓势。

  此役,坐拥主场之利的延边队在开局后率先占据场上主动,由河太均、金承大两名外援组成的前场进攻组合频繁在高速的攻防转换中制造杀机。第11分钟,延边队中路发动长传进攻,河太均禁区左侧得球后顺势打门被门将扑出,跟进插上的金承大补射得手打破僵局。相比主队在攻防两端中的积极表现,客场作战的亚泰队则显得办法不多,外援莫雷罗在持球过程中频繁遭遇包夹防守,使得客队在进攻端持续受限。

  进入下半场,陷入被动的亚泰队展开大举反攻,但收效甚微,主队则继续在快速反击中扩大战果。第74分钟,延边队后场抢断后将球长传至前场,得球后的金承大利用速度优势形成单刀,并在晃过门将后一脚低射锁定胜局。

  “今天的比赛两队都处于降级区,能得到3分好比10分一样重要。”延边队主帅朴泰夏在赛后新闻发布会上说,“金承大在进攻端展现了不俗的实力,年轻球员也发挥了应有的水平,这是我们取得胜利的原因。”

  亚泰队代理主帅高敬刚表示:“本场失利对全队的自信心会有很大的打击,但足球就是这样,有赢有输,我们还是要振作起来去积极面对下一场比赛。”

编辑:杨晓