勒夫27+13詹姆斯准三双 骑士险胜老鹰4-0横扫

发布日期:2016-05-09 10:26:05文章来源:新华社

北京时间5月9日,骑士客场以100-99险胜老鹰,从而以4-0的总比分淘汰对手,晋级东部决赛。

凯文-勒夫三分球15投8中,拿下了27分13个篮板,勒布朗-詹姆斯几乎打出三双,贡献了21分、10个篮板和9次助攻,凯里-欧文21分8次助攻,特里斯坦-汤普森送出关键盖帽,得了5分、10个篮板和2个盖帽。替补出场的伊曼-香波特10分。骑士全场三分球37投16中。

老鹰惨遭淘汰,连续两个赛季被骑士横扫。保罗-米尔萨普得了19分9个篮板,艾尔-霍福德15分,萨博-塞弗洛沙16分6个篮板,肯特-巴泽莫尔11分7个篮板。

三分球成为这一个系列赛最令人吃惊的地方,此前三战,骑士每一场都投了15个以上的三分,创下了NBA的纪录,其中有一场甚至投中25个,连常规赛的纪录都破了。今天骑士保持这种火热的手感,又一次投中15记以上的三分,连续四场做到这点,不但是季后赛的纪录,此前甚至在常规赛,也没有球队能做到。

开场后不到3分钟,骑士就投中了3记三分球,以11-7领先。老鹰大将米尔萨普也打出这个系列赛最好的一节,他前6投5中,单节得了15分,首节过后老鹰以36-27领先。骑士本节三分球7投5中,但失误5次。詹姆斯得了8分,欧文得了7分。

老鹰以40-28拉开差距后,骑士又在外线还以颜色,勒夫和香波特相继三分得手。本节打了不到一半,勒夫三度三分命中,骑士将比分追成44-48。骑士前11记三分命中8个,但本节后半段未能再命中三分。老鹰加强对外线防守后,骑士又开始不断突破。骑士也玩起小个阵容,詹姆斯打大前锋,勒夫打中锋,取得了不错的效果,半场结束时,他们将比分追成56-58。前两节他们三分球16投10中,欧文得了14分,勒夫12分,詹姆斯10分。米尔萨普为老鹰得了17分。

詹姆斯命中一记三分,而勒夫在1分钟内投中了3记三分球,骑士在第三节迅速以70-66超出。前9次三分7次命中,勒夫已经有21分进账。老鹰不得不叫了暂停,但此后情况仍不见好转。勒夫前三节就已经投中了8记三分,比老鹰全队还多,骑士以81-77领先。

前三节骑士投中了15记三分,但第四节频频不中,双方的争夺更加激烈。比赛还有3分07秒时,弗莱总算命中一记三分,骑士以96-91领先。霍福德和施劳德相继投篮命中,打出一波6-0后,在比赛还有1分31秒时,老鹰以97-96反超。

詹姆斯关键投篮遭到盖帽,他自己连续三次抢下进攻篮板,补篮都不中。骑士仍有球权,比赛还有1分16秒时,詹姆斯突破上篮,球被霍福德一掌按在篮板上,裁判吹了干扰球,骑士以98-97再度反超。

关键一球,汤普森送出大帽,詹姆斯干拔命中一球后,骑士领先了3分。老鹰由施劳德快速拿下2分后,将差距缩小为1分。詹姆斯中投不中,不过他在防守表现出色,直接将施劳德的球压住,双方在终场前2.8秒形成跳球。

詹姆斯虽然先拍到球,但老鹰抢到球权,可惜最后时刻投篮不中,功亏一篑,本赛季的征程到此为止。

编辑:杨晓