乱!曼联大巴遭球迷攻击 警察出动场面混乱

发布日期:2016-05-11 17:08:01文章来源:新华社

西汉姆球迷围攻大巴

  曼联与西汉姆的英超补赛是本周中英超的焦点大战,不仅关乎到曼联的争四形势,同时也是西汉姆联在厄普顿公园球场的最后一战,这样一场比赛从赛前开始便充满故事。曼联的球队大巴在抵达球场之前遭到了西汉姆球迷的攻击,警方不得不出面维持秩序,这也导致曼联抵达球场迟到,比赛被迫推迟45分钟进行。

  坐落于伦敦的博林球场,更为中国球迷所熟知的名字是厄普顿公园球场,球场由1904年开幕使用至今,已经122年了,它西汉姆球迷的足球圣地。不过西汉姆在去年就已经确定,会在下赛季搬迁至伦敦奥林匹克体育场,球队拿到了该球场99年的租用权,年租借费仅仅为250万镑,球场搬迁的计划将会极大提升西汉姆的商业收入。

曼联大巴遭围攻

  不过对于球迷来说,告别这座百年圣地仍是一件有些伤感的事情。与曼联的比赛,是西汉姆在厄普顿公园球场的最后一战,这样一场比赛显然被赋予了特殊的意义,西汉姆的球迷们显然希望球队获胜,而有些亢奋的心情便在赛前便引来了麻烦,曼联则成为了倒霉蛋。

  数以千计的西汉姆的球迷在开球前几个小时就已经涌入了东伦敦的街道来迎接球员,这也引来的一定程度的混乱。曼联的球队大巴便遭到了西汉姆球迷的围攻,球迷扔出的瓶子等杂物甚至砸坏了曼联大巴的玻璃,以致于警察不得不介入维持现场秩序,在骑警和防爆车出动开路后,曼联的大巴才得以前行。西汉姆球迷的围攻导致曼联的大巴地大球场迟到,比赛不得不推迟45分钟进行。

 场面混乱

  曼联队长鲁尼说:“我们对于发生的事情很失望,我们知道这对于西汉姆球迷是一个重大的夜晚,他们要离开这座球场了,但是我确信西汉姆也会对他们球迷的所作所为感到失望。我们现在要好好准备这场比赛,为我们的球队而战。”

警察维持秩序

  不过西汉姆主席大卫-沙利文则不以为然,他认为这次冲突的责任完全在曼联,他说:“曼联应该在下午4点就抵达球场了,他们知道这是我们最后一战,几周前面对热刺的比赛,他们也遇到了迟到的问题。” (马尔科)

 

编辑:杨晓