中超-永昌门将进球 主场战平国安

发布日期:2016-05-23 16:26:14文章来源:新华社

  在22日进行的2016中超联赛第10轮的一场比赛中,石家庄永昌主场1:1战平北京国安乐视,永昌门将关震继第8轮打进一粒点球后,本轮比赛再次主罚点球命中。

  本场比赛开始前,北京国安经历换帅风波,意大利人扎切罗尼下课,昔日国安队球员谢峰担任教练组组长。比赛开场之后,双方互有攻守,比赛一度胶着。第36分钟,国安队后卫雷腾龙在本方禁区内踢倒了永昌前锋穆伦加,主裁判判罚点球。永昌队门将关震主罚点球,骗过国安门将杨智,将球打入球门左下角。这是关震本赛季打进的第二个点球。上半场,石家庄永昌1:0领先。

  下半场,北京国安加强攻势,占据了场上优势,对永昌队展开了前场围攻。第54分钟,国安队的巴西外援奥古斯托展现超强个人能力,在石家庄永昌禁区前沿带球迅速变向,晃过对方后卫拔脚怒射,皮球像炮弹一样飞入球门,比分变为1:1。此后北京国安依旧保持着控球优势,永昌接连换人顽强应对,双方都没有再进球。1:1的比分保持到终场。

编辑:杨晓