李文荣在市委办机关党委一支部 “两学一做”专题学习活动上强调:入脑入心学深学透 担当作为表率示范

发布日期:2016-06-23 17:42:07文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者吴士昊)6月23日上午,市委办公室机关党委一支部开展“两学一做”学习教育专题学习活动。市委书记李文荣在学习活动上强调,要抓实“学”这个基础,突出“做”这个关键,做到入脑入心、学深学透,担当作为、表率示范,将学习教育成果体现在本职工作中,真正发挥好引领表率作用。

    学习活动在全体党员面对党旗、重温入党誓词中展开。随后,大家一同观看了全国优秀共产党员耿家盛同志的先进事迹视频。在党员谈体会环节,大家积极发言,分别联系岗位职责、工作实际,说感悟、谈心得。大家纷纷表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定理想信念和政治立场,切实提高市委办公室以文辅政、综合协调、信息服务、督促检查、后勤保障的能力和水平,确保市委各项工作运行有序、高效推进。

    在认真听取了几位党员同志的交流发言后,李文荣说,大家的发言准备充分,思考深入,质量很高,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,推动党内教育从抓“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,是新形势下党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。市委办公室是市委的综合办事机构,为市委服务最直接,联系各方面最广泛,保障市委运转最关键,在全市工作全局中具有特殊重要的地位和作用。开展“两学一做”学习教育以来,市委办公室高度重视、精心组织,坚持把开展“两学一做”学习教育与做好本职工作紧密结合起来,学习教育开展得有声有色,成效十分明显。

    李文荣就市委办公室开展好“两学一做”学习教育提出两点希望和要求。一是要抓实“学”这个基础,做到入脑入心、学深学透。要学好党章党规,树立行为规范、守好基准底线,要学好习近平总书记系列重要讲话精神,加强理论武装、统一思想行为,要坚持深学细悟,吃透精神实质、做到融会贯通,结合工作性质、岗位特点,先人一步学、高人一筹学、全面系统学、着眼全局学,把“学”这个基础抓实打牢。二是要突出“做”这个关键,做到担当作为、表率示范。要牢记党办姓党,致力于追求卓越,甘于无私奉献,保持清廉操守,加强队伍建设,在做合格党员上要标准更高、做得更好、走在前面,将学习教育成果体现在出色地做好本职工作中,真正发挥好引领表率作用。

编辑:蔡祥兵