李文荣在市委全体(扩大)会议上强调:迅速掀起学习贯彻“七一”重要讲话热潮

发布日期:2016-07-06 08:41:59文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)7月5日,市委书记李文荣在中共曲靖市委全体(扩大)会议上及时传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话、省委书记李纪恒在省委常委(扩大)会议上的重要讲话精神。

  会议指出, 在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话。习近平强调,全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。省委书记李纪恒就如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神发表了题为《牢记嘱托、不忘初心、继续前进》的讲话,并对学习贯彻“七一”重要讲话精神提出了四点要求:要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为加强各级党组织和党员干部思想政治建设的头等大事;要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“两学一做”的重要内容;要把学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前推动干部群众理论学习、做好群众工作的重要任务;要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的生动实践。

  李文荣强调,全市各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、省委书记李纪恒在省委常委(扩大)会议上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合曲靖实际,认真抓好贯彻落实。要切实发扬理论联系实际的马克思主义学风,全面做好改革发展稳定、全面从严管党治党各项工作。要把学习讲话同各方面工作结合起来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;进一步坚定中国特色社会主义道路、理论、制度和文化“四个自信”;统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,着力抓好供给侧结构性改革、煤炭去产能、产业转型升级、脱贫攻坚等重点工作;着力增强学习效果,进一步调动党员干部干事创业的积极性,奋发有为做好本职工作,推动各项目标任务的落实。

  李文荣要求,各级党组织要认真组织广大党员干部学好讲话精神,注重提高学习效果;各级领导班子和领导干部要率先垂范,带头抓好学习,用学习收获加强和改进工作,做到学以致用、用有所成;要发挥党校、行政学院等干部培训学校的作用,推动干部的学习;各基层党组织要结合实际,组织好广大党员干部的学习,使每一名党员都深刻理解讲话精神内涵,真正入脑入心、知行合一、学用相长;对干部群众在学习中提出的思想认识问题和理论问题,要深入做好阐释引导工作,深入浅出、生动形象地析事明理、解疑释惑,帮助干部群众全面准确理解和把握讲话精神;各级宣传部门和新闻单位,要通过开辟专栏、设置专题等形式,开展有声势、有深度的宣传报道,营造良好氛围。

  在家的市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员中的党员领导干部,市人大常委会、市政协正厅级领导干部,市产业督导组副组长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,市委党校常务副校长,曲靖军分区司令员,曲靖师范学院党委书记、院长,曲靖医专党委书记、校长等相关人员参加会议。

编辑:蔡祥兵