殚精竭虑解民忧——记曲靖市人民检察院控告申诉处副处长赵益

发布日期:2016-08-03 09:57:22文章来源:曲靖日报

 
赵益
 
  她在检察机关的一线窗口工作,每天要面对不同的来访群众:有拄着拐棍步履蹒跚的老大爷,有满腹怨气故意刁难的中年男子,有不停咳嗽一脸痛楚的生病阿姨,更有来势汹汹、大声叫嚣的上访者,他们有的是来申诉告状的,有的是来申请贫困救助的,有的是来举报贪官污吏的,还有的是来索要巨额国家赔偿的,也有只为来出一口怨气的……面对这种种不同的诉求人群,她都毫无怨言,从不退缩,总能“春风化雨,润物无声”,让来访群众带着诉求来,怀揣希望回。这一干就是十年,她就是——曲靖市人民检察院控告申诉处副处长赵益。

  见过赵益的人都说,“她亲切的微笑、真诚的目光,就像邻家大姐一样。”的确,无论是面对群众的絮叨倾诉还是埋怨责难,她总能保持温和的笑容,耐心倾听解释。无论面对什么困难,她总能拿出“上善若水”的气度,给人“温柔之中涵刚强”的气势。在长年累月的接访工作中,赵益总结了一套自己的工作方法。有一次接待一个缠访多年生活拮据的信访人,赵益劝他放弃上访,好好考虑如何改善生活状况,但他一口回绝,表示坚决信访到底,谈话陷入僵局。赵益便转而问起他孩子的学习情况,在得知他儿子学习勤奋刻苦的状况时,便说,“我们都是做父母的,这样好的孩子,应该尽可能给他提供好一些的学习条件。幸福的生活要靠我们自己勤劳的双手去创造,而不是来当上访老户。”话题聊到这里,信访人被触动了,最终表示回去后好好考虑出外打工的计划。其实,赵益也曾有过困惑,会觉得“这些人沟通怎么这么难?”经过多年的经验积累,并主动请教心理专业人士,向身边的老同志学习,与他们一起分析研究上访人的人格特征及应对办法。时间久了,赵益的沟通技能显得游刃有余了。

  李飞是一个上访老户了,因不服法院判决,已经多次来检察院了,从民事案件本身来看,案件没有问题,但李飞曾先后到有关单位绝食、静坐。在第一次接触李飞之后,赵益主动告诉这位老人,“如果想来倾诉的时候,随时都可以与我联系,我会积极帮你想办法,这是我的电话号码,我从来不关机,您随时都可以联系到我的”。从那以后,李飞隔一段时间总会要求与她见面,递交他新收集的一些材料,谈谈他的意见。他也会在临时想到些什么的时候给赵益打个电话。赵益总会对李飞的诉求进行拆解分析,认可其诉求的合法合理部分,说明诉求的于法无据部分。一次次的心理疏导,一次次的情感交流,赵益用最朴实的语言向李飞耐心宣传法律,传播“正能量”,她的真诚得到李飞及家人的理解和信任。李飞对赵益说,“你是好人。你放心,我不会为难你们的,曲靖就能解决的事情,我绝不会上昆明。”

  赵益经常说:“群众不到难处不上访,他们到检察机关来寻求权利救济,实际上是对检察机关的信任,应当给予充分的理解和体谅。”

  朋友问赵益“你们控申处到底都干些什么?每天都这么忙?”“举报受理、控告办理、刑事申诉、国家赔偿、国家司法救助、信访矛盾化解……”,这句话,赵益都不知道说了多少遍了,可事实远不止这些,赵益和其他控申检察官还要对辖区内的涉检信访案件和有关告急访、集体访、越级访及上访老户一件件、一户户进行排查、走访或约谈。面对这些,赵益从没有过半点的放松和懈怠。

  一个与牢骚和烦恼打交道的工作,因为赵益的用心,就成了一份充满人情和感动的职业,她为此担当着,付出着……十年如一日,默默无闻的前行。从2007年到控申处工作至今十年的时间里,赵益共完成了3621件来信来访和各类举报线索的受理、登记、分流、回复工作,办理了来信来访331件446人次,参与处理上级信访交办案件186件。由于工作出色,她连续多次被上级部门评为先进个人、先进工作者、“十佳”政法干警,控申接待室也被最高人民检察院被评为“全国文明接待室”和“全国文明接待室示范窗口”。可在这些荣誉背后,很少有人知道,她熬过了多少个加班的夜,推辞了多少次亲友聚会;很少有人知道,在调解过程中,她吃了多少次闭门羹,受到了多少冷落;也很少有人理解,这些年她对孩子缺失的疼爱、对家庭缺失的照顾在内心有多愧疚和自责。

编辑:蔡祥兵