新主人,旧秩序——新赛季意甲前瞻

发布日期:2016-08-19 15:35:24文章来源:新华社

2016年的夏天,意甲联赛成为了国际足坛的主角。米兰城的两家“百年老店”在一片期待中改换门庭,博格巴以创纪录的转会费从尤文图斯回到曼联。尽管米兰双雄迎来了新的金主,尽管“斑马军团”放走了一位绝对核心,但最起码从现有的备战情况来看,新的赛季,尤文图斯在亚平宁半岛一家独大的局面不会有根本性的改变。

米兰双雄今夏的引援颇为不顺。在6月初便宣布被苏宁收购的国际米兰并没有像外界起初预测的那样在转会市场上掀起波澜,其心仪已久的赫苏斯被曼城“横刀夺爱”,甚至当家射手伊卡尔迪还因为合同问题不断释放离队信号。到目前为止,国际米兰最大的一笔投资只是以超过2000万欧元的价格引进意大利国脚坎德雷瓦,巴内加、埃尔金等人则都是免费加盟。虽然上述几人实力不俗,但并非是可以凭借一己之力改变战局的球员。而且令人稍感意外的是,球队主教练曼奇尼也结束了自己在“蓝黑军团”的第二段执教生涯,荷兰人德波尔取而代之。不仅仅是国际米兰,AC米兰也更换了主帅,蒙特拉成为了“红黑军团”新的“舵主”。但由于俱乐部收购事宜一再拖沓,引援资金不到位,令球队的转会进展十分缓慢,只有拉帕杜拉、戈麦斯等几名名气不大的球员加盟。或许在两家俱乐部的高层看来,本赛季更多地被定义为一个过渡期,要想真正地与尤文图斯掰手腕,还得等上一段日子。

国际米兰与AC米兰之所以在新赛季难以翻身,除了自身的原因,更多的是因为卫冕冠军尤文图斯依旧强大。由于近几个赛季势头强劲,尤文图斯的转播收入以及欧冠奖金极高,以至于在博格巴的转会谈妥之前,“老妇人”便砸入创队史纪录的9000万欧元将伊瓜因招至麾下。除了“小烟枪”,处在当打之年的皮亚尼奇和贝纳蒂亚,经验丰富的阿尔维斯、天才边锋皮亚卡等人纷纷来投,可谓三条线均有进补。就算博格巴离去,但从纸面实力上看,尤文图斯甚至更强了。何况在转手“金童”之后,手握大笔转会资金的尤文图斯完全有可能在十多天的时间里在转会市场上寻找一位能力出色的中场球员,据悉,马图伊迪、马蒂奇等球员均是球队的潜在“猎物”。其实大部分球迷都明白,意甲冠军已经无法满足尤文图斯的野心,问鼎欧冠才是他们的终极目标。

近几年,那不勒斯与罗马都是尤文在意甲赛场上的最大竞争对手。可是两支球队的核心球员伊瓜因和皮亚尼奇却在今夏纷纷被尤文图斯“挖角”。为了弥补伊瓜因走后的空缺,那不勒斯引进了波兰射手米利克。虽然米利克在阿贾克斯的进球效率不错,但是在欧锦赛上,他的表现则难称出色,能否适应意甲还有待检验。如果说那不勒斯好歹引进了米利克的话,那么罗马还没有为皮亚尼奇找到一位合适的替代者,只是在防线上小修小补。在这极有可能是托蒂的最后一个赛季里,“红狼军团”最为现实的目标或许仍旧只是一个欧冠席位。

编辑:杨晓