中国共产党曲靖市第五次代表大会胜利闭幕

发布日期:2016-09-09 09:43:16文章来源:曲靖日报

     9月8日上午,中国共产党曲靖市第五次代表大会在曲靖会堂胜利闭幕。   谢晓东 摄

  本报讯(记者李绍波)中国共产党曲靖市第五次代表大会,在选出新一届市委委员、候补委员和市纪委委员及曲靖市出席省第十次党代会代表,通过关于中共曲靖市第四届委员会工作报告和中共曲靖市第四届纪律检查委员会工作报告的决议后,圆满完成了各项议程,于9月8日上午在曲靖会堂胜利闭幕。

  李文荣主持市第五次党代会第三次全体会议和大会闭幕式。

  参加会议的465名代表,采取无记名投票的方式,选举产生了中共曲靖市第五届委员会委员53名、中共曲靖市第五届委员会候补委员10名,选举产生了中共曲靖市第五届纪律检查委员会委员35名,选举产生了曲靖市出席省第十次党代会代表32名;采取举手表决的方式,通过了关于中共曲靖市第四届委员会工作报告的决议,通过了中共曲靖市第四届纪律检查委员会工作报告的决议。

  在9月6日至8日的大会期间,参加会议的各位代表肩负全市各级党组织的重托,代表全市23.6万名党员和650万各族群众的意愿,以对党和人民事业高度负责的精神,忠实履行了代表的光荣职责,听取审议了李文荣代表中共曲靖市第四届委员会向大会作的题为《坚持四个全面,落实五大理念,为曲靖全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告,审议了大会印发的中共曲靖市第四届纪律检查委员会的题为《全面从严监督执纪,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》的工作报告。

  大会号召,全市各级党组织、共产党员和广大干部群众,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,励精图治、拼搏进取,为闯出曲靖跨越发展新路子、开创全面小康社会新局面、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。

  李文荣在大会闭幕式上的讲话中指出,这次党代会全面系统、实事求是地回顾总结了市第四次党代会以来所取得的显著成绩和经验体会,客观分析了当前面临的形势和存在的问题,在对国际国内形势作出正确判断的基础上,研究确定了今后五年全市经济社会发展的总体思路、奋斗目标和工作重点,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次民主团结、和谐奋进的大会,必将对曲靖经济社会发展产生重大而深远的影响!

  李文荣强调,宏伟的蓝图、崭新的征程,要求全市各级党组织和广大共产党员必须统一思想、迅速行动抓落实,切实把全市人民的思想和行动统一到党代会作出的重要决策部署上来,举全市之力,凝万众之心为全面建成小康社会而不懈奋斗;必须咬定目标、坚定信心抓落实,真正把党代会作出的决策、提出的思路、明确的重点,转化为具体举措和具体行动,确保高质高效地完成党代会确定的各项目标任务;必须压实责任、齐心协力抓落实,切实构建协作配合、联动共进的良好格局,形成万众一心、众志成城的良好氛围;必须提升能力、勇于创新抓落实,创造性地开展工作,健全完善容错机制,鼓励广大干部放下包袱、放开手脚、轻装上阵、干事创业;必须敢于担当、攻坚克难抓落实,不回避矛盾和问题,不怕任务艰巨,不怕责任重大,不怕矛盾复杂,迎着矛盾上、顶着压力冲、放开手脚干,在不断破解难题中抓好各项工作落实;必须严明纪律、强化督查抓落实,以督查倒逼落实,加大督查暗访力度,以强有力的督促检查,真正把党代会描绘的蓝图变为实景图。

  省委换届选举指导组组长、省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织党工委书记赵刚到会指导。参加本次大会闭幕式的还有中国共产党曲靖市第五次代表大会的列席人员和邀请人员。

  大会完成所有议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

编辑:杨晓