李文荣在宣威调研时强调:迅速掀起贯彻落实市党代会精神热潮 圆满完成今年经济社会发展目标任务

发布日期:2016-09-13 09:14:09文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)9月12日,曲靖市委书记李文荣在宣威市调研时强调,要迅速掀起贯彻落实市第五次党代会精神热潮,把党代会精神转化为推动发展的强大动力,围绕目标、加压奋进、狠抓落实,确保圆满完成今年经济社会发展目标任务。

  12日上午,李文荣在曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,曲靖市人大常委会副主任董云昌,曲靖市政府副市长唐宝友等领导的陪同下,先后来到板桥蓝莓庄园、宣威现代种业园、宣威市第一人民医院新医院、地景公园、城中变电站,对党总支引领发展壮大集体经济、品牌引领科技支撑助推现代农业发展、民生事业重点项目、城市建设重点项目、能源网建设重点项目进行调研。下午,李文荣一行来到西泽乡新建村委会沈家村自然村,对沈家村流转土地发展猕猴桃产业,带动群众增收、助推贫困人口脱贫进行了调研。现场调研结束后,又召开座谈会,听取宣威市贯彻落实市第五次党代会精神情况和经济社会发展情况汇报。

  李文荣在充分肯定宣威市今年经济社会发展取得的成绩后指出,市第五次党代会是在全市深入实施“十三五”规划、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次十分重要的会议,大会全面系统、实事求是地回顾总结了市第四次党代会以来所取得的显著成绩和经验体会,客观分析了当前面临的形势和存在的问题,研究确定了今后五年全市经济社会发展的总体思路、奋斗目标和工作重点,描绘了未来五年发展的美好蓝图。要把贯彻落实党代会精神作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,充分认识贯彻落实党代会精神的极端重要性,采取多种形式,把党代会精神学深学透、入脑入心、善思善用;要把贯彻落实党代会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,与抓好各项工作结合起来,用党代会精神指导和推动各项工作;要认真组织对报告的宣讲解读,加大舆论宣传和引导力度,利用各种宣传媒体,将党代会精神宣传引向深入。

  李文荣强调,要把党代会精神转化为推动发展的强大动力,确保全年目标任务圆满完成。当前,离年底只有三个多月时间,完成全年目标任务时间紧、任务艰巨,要克服“松口气、歇歇脚、缓一缓”思想,咬定目标不放松,全力以赴稳增长,把稳增长作为重中之重来抓,攻坚克难,加快发展,确保经济发展保持在合理的增长空间。要结合宣威实际,加快发展重点产业,特别是要对农产品深加工、液态金属、生态文化旅游等特色产业进行认真梳理,制定出目标明确、措施具体、切实可行的产业发展规划,积极培育新的经济增长点。要扎实抓好脱贫攻坚和“三农”工作,认真对标对表,查找差距,把脱贫攻坚抓小抓细,确保今年脱贫目标任务顺利完成。要加快城镇化步伐,进一步提高城镇规划、建设、管理水平,规划要配套系统,充分发挥规划引领作用,建设要注重品质和档次,管理要在提升城乡人居环境上下功夫,解决城乡“脏、乱、差”等问题,提高人民群众生活质量。要着力保障和改善民生,抓好医疗卫生、教育等民生工作,聚集人气,提升城市的影响力和知名度。要抓好干部队伍建设和基层党组织建设,进一步提振精气神,积极构建风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境。

编辑:蔡祥兵