市委召开五届一次常委会议

发布日期:2016-09-19 17:08:48文章来源:曲靖日报

市委召开五届一次常委会议

研究市委常委班子建设、重点产业招商引资等议题

    本报讯(记者路宏刚)9月19日,市委召开五届一次(2016年度第一次)常委会议,研究了市委常委班子自身建设、加强重点产业招商引资、深化供销合作社综合改革、殡葬改革目标责任考核等议题。

    市委书记李文荣主持会议。市委常委董保同、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、袁顺钦、朱党柱、王卓参加会议。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市政府副市长、秘书长列席会议。

    市委常委会议研究了市委常委班子自身建设。李文荣在讲话中强调,新一届市委常委班子要始终不忘初心,用坚定的信念把好前进方向;始终牢记使命,用更大的作为推动跨越发展;始终践行宗旨,用全部的心血增进人民福祉;始终同心同德,用简单的心态维护班子团结;始终夙夜在公,用务实的作风狠抓工作落实;始终保持本色,用清廉的形象赢得群众信赖。李文荣要求,各位市委常委班子成员要相互提醒、共同勉励,认真遵守、严格执行,共同把市委常委班子建设成为政治坚定、担当干事、阳光透明、简单和谐、廉洁高效、风清气正的坚强领导集体,为推动全市经济社会跨越发展、全面建成小康社会提供坚强的政治保障。李文荣就进一步健全市委常委班子的工作机制提出了要求。参会的市委常委纷纷作了表态发言。

    市委常委会议研究了关于加强重点产业招商引资工作的意见(送审稿)及调整市招商引资工作领导小组有关事项,原则同意,要求修改完善后抓好贯彻落实。会议强调,经济发展靠产业,产业发展靠招商,要进一步重视招商引资,采取更加有力的措施,努力引进有品牌影响力、科技含量高、成长性好的企业落户曲靖;要提高招商引资的针对性和实效性,以产业发展和基础设施建设为重点,做到精准招商;要不断创新招商方式,采取以商招商、产业链招商、园区对接园区、承接产业梯度转移等方法,加大招商引资力度,全力提升招商引资的规模和质量;要切实做好已引进项目的服务工作,积极协调解决项目运行中的问题,着力破解制约发展的土地、资金等要素瓶颈,全程关注项目推进情况,确保招商引资项目顺利落地建设、投产达效。

    市委常委会议研究了深化供销合作社综合改革的实施意见(送审稿),原则同意,要求修改完善后按程序行文。会议强调,全市供销合作社系统要紧紧围绕农民需求深化改革,精确找准定位,突破关键环节,由流通服务向全程农业社会化服务延伸、向全方位城乡社区服务拓展,促进农业发展方式转变;要紧紧围绕市场需求深化改革,更快更好地体现经营性,打造市场化运行更加有效的合作经济组织体系,为全市“三农”发展作出新的更大贡献。

    市委常委会议研究了曲靖市殡葬改革目标责任考核办法(送审稿),原则同意,要求修改完善后抓好贯彻落实。会议强调,全市各级各部门要充分认识殡葬改革工作的艰巨性、紧迫性和重要性,正视问题和差距,统一思想和行动,坚定不移全力推进;要围绕目标任务,完善配套政策,落实改革措施,严格考核奖惩,高位强力推进,确保取得实效;要齐抓共管形成合力,党委政府统筹协调,有关部门履行职责,抓住关键突出重点,强化引导严格管控,加大力度加快进度,确保完成目标任务。

    市委常委会议还研究了其他事项。

    李文荣就当前全市重点工作进行了部署。

    市直有关部门负责人列席了相关议题。

编辑:蔡祥兵