李文荣到沾益区调研时强调:迅速学习宣传贯彻落实党代会精神 全力以赴稳增长 确保目标任务完成

发布日期:2016-09-21 08:49:54文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文)9月20日,市委书记李文荣到沾益区调研时强调,要迅速学习宣传贯彻落实好市第五次党代会精神,把思想和行动统一到党代会精神上来,全力以赴稳增长,着力保障和改善民生,加强和改进党对经济工作的领导,确保全年目标任务圆满完成。

  李文荣率市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市产业督导组副组长展宏斌等领导先后深入曲靖铝厂和瑞丰铝业生产车间,了解沾益工业园区发展情况。到盘江浩凯农林投资开发有限公司调研特色养殖产业,到云南煜欣农林生物科技有限公司调研高原特色农业,到西河棚户区改造项目点调研项目建设情况,到西河公园调研提升人居环境工作情况,到太昌桥调研城市交通基础设施建设情况。现场调研结束后,听取了沾益区的工作汇报。

  李文荣充分肯定沾益区经济社会发展取得的成绩后指出,沾益区今年以来工作抓得紧、抓得实,各级各部门和广大党员干部精神面貌好,干事创业、狠抓落实劲头足,全区上下体现出一种蓬勃向上的朝气、奋力拼搏的锐气,工业经济实现快速增长,经济社会发展呈现出企稳回升、稳中向好的良好态势,圆满完成了撤县设区,各项工作实现平稳过渡、有序推进,发展势头好。当前,沾益区面临产业转型升级、主动融入“麒沾马”一体化发展战略和稳增长一系列问题,要增强狠抓落实的劲头,解放思想、创新突破,切实解决遇到的问题。

  李文荣强调,要迅速学习宣传贯彻落实好市第五次党代会精神,把贯彻落实党代会精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,把思想和行动统一到党代会精神上来,在全市迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。要把稳增长作为头等大事、重中之重,坚持目标导向、问题导向、责任导向、考核导向,盯紧盯牢各项经济指标任务,决战三季度、冲刺四季度。要抓住撤县设区后的新形势、新变化,理顺机制,做好统筹规划,加强城市建设管理,主动融入“麒沾马”一体化发展战略,提升城乡居民工作生活环境,提高人民群众生活质量。要谋划好新领域,把产业转型升级、发展新兴产业摆在突出位置,做好顶层设计,出台实施产业发展规划、实施方案和行动计划,制定出目标任务明确、措施具体、切实可行的产业发展规划,并认真组织实施,支撑产业转型升级、加快发展,培育产业核心竞争力。要切实关注民生,着力保障和改善民生,在医疗卫生、教育方面作出新的探索,大力发展民生事业。要加强党的建设,从严管党治党,高度重视和加强基层党组织建设,严格落实全面从严治党责任和党风廉政建设责任制,加强各级班子建设,做好表率,营造风清气正的政治生态和担当干事作为的政治环境,进一步加强和改进党对经济工作的领导,健全定期研究、推进经济工作的长效机制,全面提高抓经济工作的制度化、法治化、专业化水平。

  市“狠抓落实年”活动领导小组办公室负责人,市发改委、市工信委、市规划局、市住建局、市交通运输局负责人参加了调研并在座谈会上发言。

编辑:蔡祥兵